搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行宾阳县支行加大农户贷款力度支持扩大再生产
发表时间:2018-07-19 11:11:41来源:中新网广西

摘要提示:农行广西宾阳县支行认真贯彻落实中共中央“一号文件”,自觉践行社会职责,抢抓首季农忙时机,积极发放农户贷款,助推当地农民扩大再生产,深受农户的欢迎。截至发稿时,该行比年初新增农户贷款768万元,农户贷款总量突破1.01亿元。

  中新网广西新闻7月19日电(龙家麟)农行广西宾阳县支行认真贯彻落实中共中央“一号文件”,自觉践行社会职责,抢抓首季农忙时机,积极发放农户贷款,助推当地农民扩大再生产,深受农户的欢迎。截至发稿时,该行比年初新增农户贷款768万元,农户贷款总量突破1.01亿元。

  年初以来,农行广西宾阳县支行把解决农户贷款难作为“三农”金融服务的重点工作。他们深入基层、走访农户,积极探索、寻求解决农户贷款难的对策,及时将农户贷款的营销具体落实到相关部门客户经理。该行通过加强与乡镇政府、妇联、村委会的沟通与联系,征求他们对农行服务“三农”意见,择优选择遵纪守法、诚实守信、有还款能力的农户作为贷款对象,并按照信贷制度规定进行贷款调查、审查、审批、发放。

  农行广西宾阳县支行强化客户经理的尽职调查,要求客户经理在村委会推荐农户贷款对象的基础上,通过到现场实地调查等途径,充分掌握农户生产经营、家庭成员和信用意识等情况,确保贷款投放给从事种植、养殖、农产品加工、运输、经商等生产经营经验丰富、家庭收入稳定、第一还款来源充足的农户,杜绝冒名顶替骗取贷款的现象发生。经过加强沟通联系,该行推出着力打造以惠农卡为载体,发放农户小额贷款、农村个人生产经营贷款的支农品牌。

  在贷款项目投向上,农行广西宾阳县支行优先支持从事荔枝、甘蔗、香蕉等种植和发展猪、牛、鸡、鸭、鹅等种养殖大户,重点推进依托糖厂等农业产业化龙头企业的产业辐射带动、形成“公司﹢农户”和“合作社﹢农户”等形式产业链和具有一定规模化效益的区域、优势产业的农户授信、贷款业务。同时,该行大力支持农户春耕生产中急需的生产资料如农药、化肥、农具、种子等其他农用所需,满足了农户金融服务需求。

  为使农户贷款“发得出,收得回、有效益”,农行广西宾阳县支行结合当地农村信用环境的实际情况,在担保方式的选择上,着重以“公司+农户”、“公务员或企事业单位固定工薪人员+农户”等有效的担保方式为主发放农户小额贷款,使贷款安全得到有效保障。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]