搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁分行代理保险业务成为客户理财好帮手
发表时间:2018-07-22 16:38:42来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,农行南宁分行围绕广大客户对新时代美好生活向往的趋势,不断加大金融产品、服务模式、惠民理财、新型工具等的创新推广力度,全力推进代理保险业务营销,满足客户多元化金融服务力需求,成效显著。

  中新网广西新闻7月22日电(潘文荣)今年以来,农行南宁分行围绕广大客户对新时代美好生活向往的趋势,不断加大金融产品、服务模式、惠民理财、新型工具等的创新推广力度,全力推进代理保险业务营销,满足客户多元化金融服务力需求,成效显著。截至发稿时,该行总体保费、传统财险规模分别为1.83亿元、486万元,占南宁市金融同业“四大行”市场份额分别为47.25%、46.35%,同比分别增加9.62、21.99个百分点,在“四大行”继续保持第一位。

  在营销过程中,农行南宁分行全面落实“抓营销、补短板、控风险、保平安、提份额、有进步”的总体要求,及早研究代理保险业务发展对策,做到营销早动员、计划早部署,任务早落实。该行去年12月21日迅速召开2018年代理保险业务“猎犬出击 夺保争先”首季营销活动启动会,并做好任务分解下达、主推产品培训、计价政策、考核方案制定等工作环节,先后制定出台了代理保险业务专项考核、“每日一单”、个人信贷客户保险业务专项营销、“双低”改造活动等7个考核方案及专项活动方案,并成立业务帮扶小组,深入各支行、营业网点开展业务帮扶,向基层行传导南宁分行“春天行动”相关政策、第二季度相关业务考核等,做到责任落实到位,目标任务明确,营销信息传达到位,为营销工作打下基础。

  为加快代理保险营销进程,农行南宁分行盯紧“1月初中短期销售期、春节前后黄金销售期、季末冲刺期、天安投资型产品续保期”四个关徤时点,强化责任,列出到期客户清单,督导各支行、网点逐户落实,责任到人,提前邀约客户,开展二次营销。同时,联合国寿、人保寿险、平安人寿、新华人寿、泰康人寿等重点合作公司,开展专项营销活动,制定目标,共同推进业务营销。通过与各家公司召开主题产说会、网点沙龙、理财讲座等活动,找准目标客户,推进期交产品的营销,以手续费率较高的期交产品作为中间业务创收的重要来源和突破口。上半年共销售寿险期交产品3083万元,满足广大客户购买保险理财需求。

  农行南宁分行还保持“三个”常态化,有效加强业务管理。一方面,营销活动常态化。先后组织开展了“猎犬出击 夺保争先”、个人信贷客户保险专项营销、车险“1+N”、“双低”改造、“每日一单”等5个专项营销活动,同时,联合中国人寿、人保寿险、平安人寿、新华人寿、泰康人寿、天安财险等保险公司联合开展阶段性营销活动,营销保持活动多样化、常态化,业务营销得到多维度开展。

  另一方面,低产网点监控常态化。定期通报各支行在各时段的低产网点情况,并组成业务帮扶小组到网点开展督导、帮扶。通过产品业务培训、话术通关、实战演练等方式,提高网点人员营销技巧及熟悉在售保险公司产品特点,提高网点人员的主动营销能力。上半年,“低产网点”占比率为28.57%,达到区分行对“低产网点”30%的改造目标要求。此外,业务监控常态化。建立“业务交流群”、“业务专管群”,按日监测、按旬点评、按月通报,并建立大单业务现场祝贺机制,在全辖营造了“争先比快”的营销氛围。同时对于未能按照序时进度完成代理保险手续费收入的支行,及时发出“代理保险业务工作提示函”,激发全员创先争优促发展。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]