搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁分行创建“有温度的银行”有声有色
发表时间:2018-07-26 15:09:46来源:中新网广西

摘要提示:日前,农行南宁分行积极响应总行发起的“金穗圆梦”资助深度贫困地区大学生助学活动,全行1207名员工共捐款9.9万元,点亮了贫困学子的“大学梦”。

  中新网广西新闻7月26日电(潘文荣)日前,农行南宁分行积极响应总行发起的“金穗圆梦”资助深度贫困地区大学生助学活动,全行1207名员工共捐款9.9万元,点亮了贫困学子的“大学梦”。这是该行创建“有温度的银行”活动的一个缩影。

  为彰显农行大行担当责任,提升社会形象,农行南宁分行从年初起启动了创建“有温度的银行”活动的序幕。该行制定了《创建“有温度的银行实施意见》,从2018年1月按照《实施意见》有计划、按步骤地开始正式实施。

  农行南宁分行着力从两个方面入手:一方面对内创建“有温度”。该行从抓机关作风建设、进行职能梳理包括本行体制改革职能上收工作入手,进一步梳理部门、条线职能,切实为基层减负;

  关注员工发展,坚持“人才兴行、人才强行”发展理念,将本行的发展愿景规划与员工的职业生涯紧密结合,让每位员工依托农行平台,获得更加丰富多彩的人生与事业,充分享受到职业生涯飞跃提升的丰硕成果。上半年共开办各种大小培训78次,打造出涵盖新员工、一般员工、基层干部、中高层领导干部的四级培训体系;

  大力实施县域人才工程2.0版,努力为他们提供“一对一”的职业生涯指导,充分发挥县域青年英才对服务“三农”工作的重要作用;抓好教育培训工作,进一步加强干部员工队伍培养,不断提升培训工作的针对性和实用性。今年以来,该行多人获奖:私人银行客户营销维护团队成员在全国理财师大赛中获得嘉奖,林晓在总行第三届金融理财师大赛中荣获“三等奖”和“全国十佳理财师”称号,池晓薇荣获“全国百佳理财师”称号,倪亮和陈诚荣获“全国千佳理财师”称号;

  从关心关爱员工出发,围绕员工身心健康、和谐家庭建设等,经常上门给困难党员、困难员工“送温暖”。今年上半年慰问困难党员58人、金额10.7万元;

  积极关心员工的文化生活,以团委工会为依托组织开展了丰富多彩的文体活动,在行内营造和谐向上的精神氛围;注重优化员工办公、生活环境,依托“职工之家”建设,分层、分批推动各级职工饭堂、休息室、活动室、母婴室等工程建设,围绕员工日常需求,从细节出发,打造舒适、便利的工作、生活环境;

  突出“精神食粮”建设,按照“寓教于培训、寓教于宣讲、寓教于活动、寓教于文化”的指导思想,积极开展主题党日活动、集中上党课、“不忘初心,牢记使命”主问题教育讲座、观看系列教育片、十九大精神竞赛等活动,进一步激发广大党员干部坚定理念信念,不断强化“四个意识”,引导全员立足岗位建功立业。上半年,有33个员工被区分行评为2018年“春天行动”零售业务综合营销先进个人,有23个(次)支行被区分行评为2018年“春天行动”零售业务综合营销先进单位。

  另一方面,对外创建“有温度”。农行南宁分行将金融服务与社会制度、精神文明、经营环境、技术手段等因素相关联,始终将客户服务质量放在首要位置,从年初开始在全行全面启动服务质量提升活动,持续开展每季度的网点服务质量明察暗访,强化网点服各质量考核,通过提升服务质量、优化服务流程、提高运营效率、加强服务反馈、维护金融安全等责任举措,为广大客户提供了便捷高效、体验良好的基础金融服务,使金融服务更加贴近城乡居民生活;

  自觉履行社会责任,以支持地方建设为己任,借助自身融资平台优势,主动对接地方政府,积极调整信贷结构,加大信贷投入,助力地方经济建设。截至目前,该行人民币各项贷款余额832.81亿元,比年初增加33.06亿元。

  农行南宁分行始终把服务"三农"作为全行工作的重中之重,以实际行动落实“强农、惠农、富农”政策,三农金融服务水平和能力不断增强,实现了自身效益和社会效益双丰收。截至发稿时,该行投放涉农贷款比年初增加4.78亿元。

  此外,该行积极开展扶贫帮困活动,为马山县里当乡北屏村等4个县的6个贫困村加强基层党组织建设,划拨专项建设资金,用于党员活动室建设,彰显了农行服务“三农”的社会形象,着力打造“热心公益的银行”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]