搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁分行大力发展惠农通工程力争“四化”早实现
发表时间:2018-07-31 16:24:59来源:

摘要提示:农行南宁分行日前出台《南宁分行2018年“金穗惠农通”工程对接“惠农e付”营销方案》,旨在加快“惠农e付”在农村地区推广应用,推动“金穗惠农通”工程互联网化升级,确保互联网金融服务“三农”“一号工程”全面突破,提升“四化”目标早实现。

  中新网广西新闻7月31日电(潘文荣)农行南宁分行日前出台《南宁分行2018年“金穗惠农通”工程对接“惠农e付”营销方案》,旨在加快“惠农e付”在农村地区推广应用,推动“金穗惠农通”工程互联网化升级,确保互联网金融服务“三农”“一号工程”全面突破,提升“四化”目标早实现。

  据了解,农行南宁分行按照总行2018年互联网金融服务“三农”“一号工程”全面突破提升要求,顺应金融科技发展新趋势,依托惠农通工程渠道集中开展联动营销,加快“惠农e付”新型支付工具和支付方式向农村地区推广应用,抢占扫码市场,丰富应用场景,进一步做实服务点功能,让客户“绑农行卡、扫农行码、上农行平台、享受农行现代化线上综合金融服务”。

  该行目标是加快惠农通工程互联网化和对接应用“惠农e付”,实现惠农通工程“四化”:一是支付渠道新型化,以智能终端机具为基础,支持客户应用动态聚合码、掌银、网银、“惠农e通”等新型支付渠道,以及使用静态聚合码支付方式;二是基础功能线上化,依托互联网为客户提供取现、转账、消费、缴费等基础金融服务;三是综合服务集成化,服务涵盖电商、理财、融资、物流、产品推介、信息咨询等领域,满足不同层面客户需求;四是客户服务便捷化,客户通过新型支付方式在服务点办理业务更加安全、便捷,服务点获客能力更强。

  在营销措施上,农行南宁分行结合自身实际,大力开展惠农通工程与“惠农e付”对接应用营销,突出重点领域和关键环节,着力提升服务点综合功能,进一步推进惠农通工程互联网化升级。该行顺应移动支付发展趋势,加快推进服务点聚合码支付。首先突出营销重点。要求各支行要将推广服务点聚合码支付作为惠农通工程对接“惠农e付”的一项重要内容,结合服务点现状、客户需求和扫码支付功能特点,尽快在服务点完成布码、引导用码。

  其次提高营销效率。要求各支行要抓好专项营销方案的传导、实施,组织开展业务培训,要以网点为单位为营销人员配置蓝牙便携式打印机,通过连接手机蓝牙,实时为商户打印二维码标识贴,实现商户营销效率最大化。支行要以行政村为单位建立服务点聚合码营销清单,组织客户经理包村包片地毯式营销。

  此外,还加强规范管理。要求各支行要按照收单业务管理要求规范聚合码支付业务入网操作,实现一个服务点一个农行码,保证100%覆盖。做好聚合码支付宣传,加强异常交易、短期突增交易服务点监测和排查,发现问题及时处理,创造合规用码环境。在推广聚合码支付基础上,加快推进智能支付终端、掌银、网银等支付渠道。

  在此基础上,农行南宁分行依托农村流通供应链条,积极推进服务点“惠农e付”电商应用。一方面加快“惠农e通”平台推广。要求各支行要加大“惠农e通”推广力度,聚焦生产加工企业、批发供货企业、专业市场等农村流通供应领域,把经营实力强、下游资源丰富、产品适销对路、业界口碑良好的上游商户作为重点,详细梳理名单,逐户上门营销,通过上线“惠农e通”平台带动服务点与上游商户建立关联、完成订单交易,增强“惠农e付”获客能力。

  另一方面围绕村民商圈开展营销。以惠农通服务点为中心,向辐射的周边农户营销“惠农e通”农户版APP,重点挖掘和提升农户版APP的农业政策、农产品行情等信息共享以及商品代购、农产品购销需求发布等功能,搭建村民商圈,巩固和扩大“惠农e付”受众群体。此外,扩大“惠农e付”应用范围和交易流量。在“惠农e通”平台上开展派发红包、交易送积分等活动,吸引服务点下单支付,提升高频交易、订单交易服务点占比。

  为加快惠农通工程“四化”建设,农行南宁分行注重围绕农村基本客户群,着力加载涉农代理项目。一是项目营销。要求各支行要系统梳理涉农代理项目,对尚未取得代理资格的项目形成目录、建立台账,展开对口营销。对涉农财政资金代理,重点抓好涉农财政直补、财政转移支付、扶贫搬迁等项目的营销,加强与财政、扶贫、农业等政府部门沟通对接,一项目一方案对应开展营销;对农村社保、医保项目,积极对接当地人社、卫生部门,争取项目代理突破;突出代理缴费项目营销,积极营销水电气费、物业费、取暖费等代理缴费项目。二是账户营销。要求各支行要充分发挥自身科技优势,在项目营销完成后争取实现系统对接,将涉农项目财政专户、收入户、支出户一体化营销,力争项目资金系统内封闭运转,提升涉农代理项目效益。营销涉农代理项目以签订代理协议、开立账户并存有资金、项目带动惠农卡发卡用卡为标准,同时加快向总行缴费平台迁移,实现代理缴费线上操作。

  农行南宁分行还注重在服务上下功夫:发挥服务点的辐射带动作用。利用服务点熟悉客户的优势,进一步梳理周边农户的资产状况、金融需求等信息,认真做好金融产品、服务推广方案,在对服务点推广聚合码、巡检维护的同时,对周边农户交叉营销存、贷、汇、理等多种金融产品,带动电子机具、惠农卡和平台使用。

  同时,围绕惠农卡客户展开综合营销。各级行要抓住惠农卡客户规模大、质量不断提高的优势,挖掘客户需求潜力、交叉营销产品,通过PCRM等内部系统寻找营销目标客户,积极营销“惠农e贷”农户贷款、惠农理财等金融产品,提高营销针对性和综合效果。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]