搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行宾阳黎塘支行乐为客户财产安全保驾护航
发表时间:2018-07-31 16:32:57来源:中新网广西

摘要提示:农行宾阳黎塘支行党支部通过以 “创先争优”活动为载体,将网点的服务工作与党员为人民服务进行对标对表,并将“为客户无私奉献”列入党支部党建文化建设、网点团队文化建设中,收到良好的效果。

  中新网广西新闻7月31日电(龙家麟)农行宾阳黎塘支行党支部通过以 “创先争优”活动为载体,将网点的服务工作与党员为人民服务进行对标对表,并将“为客户无私奉献”列入党支部党建文化建设、网点团队文化建设中,收到良好的效果。

  据悉,该支行先后获得总行“见义勇为”先进集体称号、“中国银行业文明规范服务四星级营业网点”称号、区级“三化三达标”先进单位、南宁分行“三化三达标”先进单位,今年“七·一”前夕被评为“区分行级先进基层党组织”荣获称号。

  农行宾阳黎塘支行经常开展安全保卫教育活动,提高员工安全防范意识。特别是在危急时刻,该行员工勇敢站出来保护客户的人身安全和财产安全,默契配合,临危不惧并英勇挺身而出,充分彰显了农行员工勇敢担当的精神和为人民服务的英雄本色。

  2017年4月7日中午13时许,一名劫匪持刀进入黎塘支行营业厅内劫持了一名女客户,以此威胁支行柜员并索要现金,由于网点在3月14日进行了季度“三化三达标”的安全学习教育,并根据防火、防抢、防暴等预案要求进行演练,且演练预案和过程贴近实战,演练和案件发生就在同一窗口同一柜台。网点大堂经理韦世明及党支部书记、运营主管黄雪艳,不顾危险几次走到大堂,直面持刀歹徒进行劝解,并通过拖延时间等待支援,最后觅得处置良机,在警察未到场并确保客户和自身安全的的前提下,网点多名员工通力配合,不到1分钟歹徒就被当场制服,整个事件不足十分钟。该事件未造成银行及客户的人身伤害和财产损失,整个事件网点前后有4名党员共同参与,在该起事件中起到带头和引领作用,而值班大堂经理韦世明挺身而出置换人质的英勇举动,得到了公安机关和群众的称赞,中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、广西电视台、广西日报等主流新闻媒体均作了报道,展现了农行的社会责任担当和基层党员的先锋模范带头作用。

  同时,农行宾阳黎塘支行积极开展防范金融诈骗教育活动,筑牢内控管理基础。银行工作是站在保护国家和人民财产安全的第一线,这就要求银行职员具有高度责任心和较强的业务能力和对诈骗手段的识别能力和防骗的应对能力。面对宾阳县作为全国电信网络诈骗重灾区情况,该支行党支部坚持“以客为尊,竭诚服务”的宗旨,始终肩负起保护国家和人民财产安全的责任,他们经常利用每月一次例会,集体学习最新的网络诈骗、案件防范的专业知识,分享工作中观察到的可疑情境及总结出来的防诈骗手段。

  2016年6月的一天,该支行大堂经理陆景灵接待到柜台汇款2万元到北京的几位老大爷。当了解到几位老大爷并不认识对方,就轻信“中央官员”和“农业银行文件”会给高额回报时,陆经理面对假的文件和印章,确定几位老人遇到骗子了,多次劝说无效后还被几位老人警告别坏了他们的好事。但陆经理毫不气馁,转告运营主管并引导他们到后台办公室继续劝解,同时报警。无奈几位老人坚信手中的“文件”,警察来到后多次举例劝解汇款给诈骗分子的几老大爷。当几位老大爷终于明白骗子手段后,才知道2万元钱差点被骗,当即到对银行网点当班人员表示感谢。

  据统计,2016年-2017年间,农行宾阳黎塘支行累计堵截电信网络诈骗16起,累计金额约500万元,堵截传销人员开户47起,协助公安机关调取录像证据近百起,履行了农业银行保护国家人民财产安全的社会责任,受到公安部门的高度赞扬。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]