搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
建设银行广西区分行首批“劳动者港湾”投入使用
发表时间:2018-08-01 22:15:50来源:

摘要提示:近日,建设银行广西区分行首家“劳动者港湾”亮相建行桂林分行营业部。市环卫工人刘阿姨成了第一批“尝鲜”的劳动者。


  “建行‘劳动者港湾’让我感到受尊重!”

  近日,建设银行广西区分行首家“劳动者港湾”亮相建行桂林分行营业部。市环卫工人刘阿姨成了第一批“尝鲜”的劳动者。

  “这里有免费的饮用水,卫生间也对我们开放,很方便很温馨!”刘阿姨一下子就喜欢上了这里,“银行是办业务的地方,以前去上卫生间总觉得不好意思,现在可好了!”

  实际上,饮水机、卫生间开放只是建行桂林分行营业部“劳动者港湾”便民服务的一小部分,手机充电、便民雨伞(雨衣)、医药箱、爱心座椅、休闲书籍、免费WIFI……在这里都一应俱全;甚至还设置有专门的“爱心母婴室”,可为需要哺乳、换尿不湿、歇息的婴儿及家长送上温馨、私密的关爱;“劳动者港湾”还与公众教育服务、消费者权益保护结合起来,为劳动者提供各类金融安全资讯……

  “劳动者最光荣,服务劳动者是最光荣的事业,我们希望通过开放共享建设银行自身资源,把‘劳动者港湾’打造成为一个让劳动者累了能歇歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热的便利暖心的场所,成为劳动者修整和再出发的地方。”

  据建行工作人员介绍,“劳动者港湾”将重点以环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者和其他劳动者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供周到、贴心的服务。

  建行广西区分行首批“劳动者港湾”同时在建行柳州河东东支行、建行南宁新华支行对公众开放。下一步,建行广西区分行将秉承“开放共享、责任担当”的理念,加快“劳动者港湾”在全区建行网点的建设,进一步推动网点服务资源对公众开放,用实际行动为更多的劳动者提供贴心周到的服务,不断提升广大劳动者的幸福感,同时积极在全社会倡导崇尚劳动、关心劳动者的良好社会氛围,弘扬社会正能量。(建宣)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]