搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁国贸支行巧用“三线一网格”管理员工行为
发表时间:2018-08-06 10:07:19来源:

摘要提示:为进一步提升风险防控能力,筑牢内控管理基础,全力创建“平安农行”,农行南宁国贸支行巧用“三线一网格”管理员工行为,为业务经营健康发展提供坚实保障。

  中新网广西新闻8月6日电(韦玫)为进一步提升风险防控能力,筑牢内控管理基础,全力创建“平安农行”,农行南宁国贸支行巧用“三线一网格”管理员工行为,为业务经营健康发展提供坚实保障。截至7月末,该行人民币各项贷款比年初增加16.53亿元,同比多增长8.8亿元,贷款投放量居各支行第一。

  农行南宁国贸支行联合发力,沿党建、纪检、运营三条主线推进,同时建立员工行为管理网络化责任体系,将每个行政管理单元确定为一个网络责任区,全体人员均处于各自相应的网络责任区中接受监督。

  该行依照“横向到边、纵向到底、条块结合、以块为主”的员工行为管理网格化责任要求,成立了“三线一网格”管理工作领导小组,明确职责划分,实现了单独建立党支部、纪委书记专职化、运营主管职责再定位、纪检委员、运营(合规)员岗位设置“四个必须到位”,在操作、管理上主动发现问题、反映问题、解决问题,有效推进“三线一网格”管理模式落地实施工作做细做实、做严做深。

  按照“寓教于培训、寓教于宣讲、寓教于活动、寓教于文化”的指导思想,农行南宁国贸支行做实“三线一网格”管理规定动作,着力解决“我管谁”、“谁管我”、“怎么管”等问题。

  一方面着力抓好“党建线”。农行南宁国贸支行坚持“从严治党”与“从严治行”相结合,始终将党风廉政建设作为推动发展的根本保障和实现发展的首要前提,全力构建党风廉政建设长效机制,从严落实党委主体责任、纪委监督责任,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,认真落实中央“八项规定”,以党风带行风,发挥党委的领导核心作用,提升党组织的凝聚力和战斗力。通过讲清廉、抓自律,把廉政文化教育与创以党章管党员,以规章管队伍,形成以党建促经营的氛围。

  另一方面着力抓好“纪检线”。农行南宁国贸支行深入开展“知法、守法、敬法”教育和“两学一做”学习教育活动,引导全员树立正确人生观和价值观;还多措并举,推进“查教结合学案例 筑牢防线促发展”警示教育工作:该行以《歧路年华—一青年员工违法案件警示录》和《金融反腐论》等资料为学习内容,组织员工认真解读分析案例,用身边事教育身边人,提升典型案例的警示作用,努力提高员工的依法合规、遵章守纪意识。

  同时,农行南宁国贸支行将制度规定、违规处罚和典型案例三者相结合,深入浅出地诠释了何为“高压线”,引导广大员工从自身做起、从岗位做起,牢固树立守法、合规的经营意识,始终如一地执行各项规章制度,将合规操作、合规经营贯彻到日常工作中去,切实提升风险防控水平;在运营线,该行扎实推进“三化三铁”创建工作,按照“统一标准、量化考核、时时监测、季度通报、年度汇总”的原则,加强对辖内业务管理状况以及日常基础工作管理等多方面情况进行考核考评、奖惩,切实提升全行运营基础管理水平,促进营业机构临柜业务操作规范化、标准化。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]