搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁古城支行200多亿法人贷款实现零不良
发表时间:2018-08-14 15:35:48来源:

摘要提示:近年来,农业银行广西南宁古城支行大力优化信贷结构,提高资金利用率,规避信贷风险,取得了明显成效。从2015年至今,该行发放的203亿元法人贷款未发生一笔不良。

  中新网广西新闻8月14日电(蔡传强)近年来,农业银行广西南宁古城支行大力优化信贷结构,提高资金利用率,规避信贷风险,取得了明显成效。从2015年至今,该行发放的203亿元法人贷款未发生一笔不良。

  农行南宁古城支行始终坚持稳健经营的原则,围绕“效益与质量同行”主题,夯实信贷基础管理,持续坚持“保大保优”的信贷政策,从源头把控不良苗头。该行注重规范法人贷款运作环节,严格执行贷款发放条件,切实防范操作风险的发生;强化对新发生的法人贷款业务合规性检查,对新发放的每一笔法人贷款做到及时检查,检查面达100%。

  该行从信贷资料完整性、信贷合法、合规性到借款凭证、合同、协议等方面都进行认真细致的检查,对检查中发现的问题填制《信贷管理限期整改通知书》,提出整改建议及要求,及时督促信贷部门对存在的问题进行整改。

  农行南宁古城支行加强信贷部门的贷后管理检查。定期组织人员对辖内的法人贷款贷后管理情况进行现场检查,重点检查客户经理的检查频率是否达到要求、检查内容是否齐全等等。针对检查中发现的问题,按要求填制相关表格,同时形成书面报告报行领导及有关部门,然后送达信贷部门对照存在的问题逐一整改。

  农行南宁古城支行注重抓好到期法人贷款的监测工作。每月月初首先监控上月逾期、本月到期贷款及授信到期情况,然后将监控情况通过《信贷在线检查通报》的方式,使行领导、客户经理在最早的时间了解上月逾期贷款、本月到期贷款情况,有计划、有目标地做好当月的到期贷款收回计划。

  此外,该行强化管户经理做好CMS数据信息的核对工作。为了能让CMS在风险监测中充分发挥作用,该行加强贷后检查,把CMS数据信息核对作为风险经理一项重要工作来抓。从客户经理录入的客户基本信息、决策流程、贷款发放到贷后管理等等相关环节都认真查看,发现录入有误或内容不全的,及时通知客户经理修改或补录,很大程度上便利了客户经理对分期还款的个人类贷款的管理,提高了法人贷款资产质量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]