搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁古城支行压实“三线”促发展
发表时间:2018-08-22 14:28:17来源:

摘要提示:农行南宁古城支行近日召开2018年全辖各部门、各网点党支部书记(负责人)、纪检委员(监察员)履职培训会,为全面落实“两个责任”,持续深化从严治党、从严治行,稳步推进“三线一网格”实施奠定良好基础。

  中新网广西新闻8月22日电(蔡传强)农行南宁古城支行近日召开2018年全辖各部门、各网点党支部书记(负责人)、纪检委员(监察员)履职培训会,为全面落实“两个责任”,持续深化从严治党、从严治行,稳步推进“三线一网格”实施奠定良好基础。

  此次会议围绕“党建线、纪检线、运营线”,向参会的各党支部书记(负责人)、纪检委员(监察员)传达了《南宁分行2018年一级支行党风廉政建设责任制考核方案》、《南宁分行2018年“三线一网格”工作考核评价方案》、《南宁分行深化员工行为排查活动方案》、《总行关于强化责任追究工作的若干意见》等文件精神,并对本行今年出台的党风廉政建设责任制考核办法、“三线一网格”考评办法进行了解读,对“党建线、纪检线、运营线”各岗位人员的履职工作提出了具体要求。

  一方面压实“两个责任”,扎实推进反腐倡廉工作。“三线一网格”提出强化党建线、纪检线,党支部书记(负责人)、纪检委员要做到管人、管事、管思想,以单明责,对接考核,着力推进党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的全面落实。另一方面防范风险、防范案件,确保稳健经营。“三线一网格”提出强化运营线,运营主管(监察员)要充分发挥其“内当家”的作用,做到即管事也管人。

  抓实反腐教育是这次专题会议的重要工作部署。农行南宁古城支行提出持续开展“查教结合学案例,筑牢防线促发展”主题教育活动,让干部员工知敬畏、存戒惧、守底线。同时,该行坚决落实总行党委确定的“问责强化年”要求,做到有责必究,问责必严,要坚持宽严相济区别对待。

  此外,该行提出在全行范围内认真开展员工行为排查要成为“常态化”。“员工行为管理”网格“第一责任人”要明确责任,严肃认真组织,并动员传达到全行所有员工,坚持业务管理与员工行为管理并重,做真做实排查,强化问题整改,杜绝各项风险发生,确保“平安农行”创建目标的有效实现。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]