搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁古城支行注重提升网点优质服务惠民生
发表时间:2018-08-22 14:29:13来源:

摘要提示:今年以来,农行南宁古城支行朝着这“五个让”目标,着力从提升硬件标准、加强员工培训和强化6S管理三方面入手,全方位提升网点服务水平和树立良好的社会形象,收到了“筑巢引凤”的效果。

  中新网广西新闻8月22日电(蔡传强)“让网点靓起来,让员工笑起来,让服务好起来,让动作快起来,让客户爱进来。”今年以来,农行南宁古城支行朝着这“五个让”目标,着力从提升硬件标准、加强员工培训和强化6S管理三方面入手,全方位提升网点服务水平和树立良好的社会形象,收到了“筑巢引凤”的效果。

  截至发稿时,该行信用卡有效客户较年初新增6497户,完成全年增量计划的123%,排名南宁分行各支行首位;有效收单消费商户净增74户,完成全年增量计划的135%,排名南宁分行各支行第一;私人银行潜力客户新增7户,完成全年提升计划的117%,成为南宁分行各支行冠军;个人贷款本年累计投放7.70亿元,同比多增4.70亿元,较年初余额增加5.64亿元,完成全年增量计划的123.44%,在南宁分行各支行中独占鳌头。

  在改善营业网点环境方面,农行南宁古城支行积极推进网点建设,通过理念传导、临柜业务标准化改期造、推行网点弹性排班制度、实施走动式管理方式和6S管理等措施,使用统一、规范的服务用语,让客户一进入网点便能感受到整齐、一致的服务,有效提升了网点综合服务能力和经营能力,网点形象得到大幅提升,服务品质立竿见影,为业务高效发展搭建营销平台。

  该行尽可能增大贵宾区和电子银行自助服务区面积,贵宾区着重营销和服务重点客户;自助区增加自助设备,强化大堂经理的引导,并在所有网点设立电子银行体验区,提高电子渠道分流率。该行充分发挥零售业务与公司、机构等前台部门的联动营销,在做好传统业务的同时,积极营销企业网银及网银代发工资、网银对账,向企事业单位员工营销贷记卡、个人网银、短消息服务,向高端客户推介白金卡产品。

  农行南宁古城支行坚持按照上级行文明标准服务质量检查制度,通过组织检查组下网点检查、聘请“神秘人”暗访、调阅监控录象等形式,对网点进行定期监督检杳,对网点服务礼仪、员工形象、网点环竺方面存在的问题公开曝光,发挥警示、引导作用,促进各网点加强基础管理。实行奖惩并举,并聘请上级行内训师,对临柜员工文明标准服务进行轮回培训,强化文明服务意识。同时,配套专项经费,对全辖所有网点配备客户点钞机、饮水机、老花镜、报刊栏、药品、雨伞、婴儿坐椅、针线包等便民设施,提供贴心优质服务,让客户来到各网点就有一种宾至如归的感觉。

  此外,农行南宁古城支行还加强对全员的综合素质的培训,今年举办了多期广覆盖、高频次的培训工作:一方面突出抓好员工理想信念、道德品行、纪律作风教育,增强政治定力;另一方面全方位提升员工服务形象、业务素质、服务意识和管理水平,全力打造一支业务精、服务强、面貌佳的网点服务工作队伍。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]