搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行来宾分行开展主题党建活动
发表时间:2018-08-23 18:47:16来源:

摘要提示:近日,邮储银行来宾市分行组织全体党员、领导干部、预备党员、积极分子、青年团员50人,来到桂林市兴安县湘江战役纪念馆,开展“缅怀革命先烈,传承抗战精神”党建主题活动,以贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强凝聚力和战斗力。

  邮储银行来宾市分行开展“缅怀革命先烈,传承抗战精神”党建主题活动

  中新网广西新闻8月23日电(覃莉雯)近日,邮储银行来宾市分行组织全体党员、领导干部、预备党员、积极分子、青年团员50人,来到桂林市兴安县湘江战役纪念馆,开展“缅怀革命先烈,传承抗战精神”党建主题活动,以贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强凝聚力和战斗力。

  当天早上,该行员工先参观了湘江战役纪念馆。在讲解员的讲解下,了解湘江战役的光辉历史:1934年,中央红军在国民党的围追堵截下,突破国民党军的四道封锁线而强渡湘江;正是因为打赢了湘江战役的关键一战,最终促成了“遵义会议”的召开,取得了长征最终的胜利。

  参观过程中,邮储银行来宾市分行党员和领导干部们怀着对革命先烈的无限敬意和深切缅怀,追寻历史足迹。通过一幅幅珍贵的历史画面和一个个历史场景的还原,每一位党员和干部都深受先烈们为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神的感染,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

  参观纪念馆后,邮储银行来宾市分行员工向革命烈士纪念碑献花篮,在纪念突击湘江战役纪念碑下进行庄严宣誓,重温入党誓言。

  邮储银行来宾市分行员工们纷纷表示,未来要以更加奋发有为的精神状态,努力奋斗、创造价值。该行党委书记、行长宁文忠表示,将持续加强党组织建设,发挥党的战斗堡垒作用,“不忘初心 牢记使命”扎实推进“强基固本”工程常态化制度化建设,通过党建引领,实现党建与业务同频共振发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]