搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
“建行惠懂你”APP为小微企业提供一站式信贷服务
发表时间:2018-09-06 23:51:19来源:中新网广西

摘要提示:9月6日,中国建设银行广西区分行慧懂你APP上线发布会举行。

 



9月6日,中国建设银行广西区分行慧懂你APP上线发布会举行。记者杨志雄 摄

  中新网广西新闻9月6日电(记者 杨志雄)中国建设银行广西区分行慧懂你APP上线发布会6日举行。记者从会上获悉,“建行惠懂你”APP智能服务利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式。符合条件的客户可立即办理贷款,全流程在线操作,从申请到贷款支用只需几分钟。

  “懂你所需,贷你所想。”这是建设银行为小微企业新近量身定制的“建行惠懂你”APP的服务宗旨。当天,建设银行广西区分行行长李思影在会上作讲话,近百家企业代表参加发布会。

  中国建设银行广西区分行建设银行认真贯彻党中央、国务院决策部署,践行普惠,服务小微,借助金融科技手段,拓展金融服务广度和深度,千方百计降低小微企业融资成本,用专业与专注为百姓安居乐业服务。过去,银行服务小微企业主要靠传统人工操作,运营成本高、办理时间长、服务覆盖面窄、客户不满意成为了服务小微企业的痛点难点。近年来,金融科技的广泛应用不仅颠覆了传统金融“二八”定律,更为服务小微企业的痛点、难点提供了解决之道。

  借助科技赋能,“建行惠懂你”APP应运而生。建设银行以平台经营、大数据经营为突破口,由单一提供金融产品到搭建外部交互开放、内部充分整合的平台,为市场和客户提供深度服务。“建行惠懂你”APP智能服务利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,集成了额度试算、预约开户、贷款申请、支用还款、指数调查问卷等功能,具有开放式获客、一站式办理、智能化风控等特点,是建设银行送金融服务上门的一项重大创新举措,在市场和同业中属于领先地位。

  据介绍,“建行惠懂你”APP实现了建行“小微快贷”在线一站式办理。2016年,建设银行积极运用金融科技,突破传统业务模式,推出线上融资服务“小微快贷”,基于客户交易结算、POS流水、纳税记录等信息,依托小微企业评分卡进行数据分析,为符合条件的小微企业提供信贷支持,主动、批量、高效地服务小微企业,真正实现了申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作。经过不断创新,“小微快贷”家族不断壮大,成员包括“信用贷”、“云税贷”、“账户云贷”、“抵押快贷”等系列产品,全面契合小微企业的经营特点,如同品种齐全的超市,只要企业有一定维度的真实数据信息,就总有一款产品能满足企业需求。

  客户下载“建行惠懂你”APP后,无需登录,只需填写企业名称全称,填写企业上年度经营收入以及近1年企业纳税总额,选择性录入房产信息,就可试算出贷款额度,提前了解在建行可贷金额。符合条件的客户可立即办理贷款,全流程在线操作,从申请到贷款支用只需几分钟。为了匹配小微企业“小、频、急”的资金需求特点,“建行惠懂你”APP可实现在贷款合同有效期内随借随还、循环支用,极大的提高了融资效率,充分满足了小微企业融资需求,降低了企业融资成本。

  建设银行把握科技时代脉搏,长远规划,率先提出科技金融战略,依托“新一代”系统技术优势,在国有大行中第一家成立金融科技公司,推动平台搭建和生态圈营造。“建行惠懂你”APP加持银行级的安全应用机制,通过先进的生物认证、人脸识别技术对用户身份进行识别。此外首创企业在线授权功能,自动生成股东会决议,股东线上投票,授权实际控制人进行贷款操作。建行尖端金融科技让信贷服务兼顾安全与便捷。

  对于没有开立建行账户的客户,通过“建行惠懂你”APP可优享预约开立对公结算账户服务,通过手机即可办理预约,时间、网点都可选择,成功后预约信息直接发送至客户手机,省时省力。

  “建行惠懂你”APP的上线,打破时间空间限制,将融资服务与小微企业生产经营场景有机结合,让银行服务触手可及,懂你所需,贷你所想。未来,建设银行将继续坚持以服务实体经济为核心,持续推进普惠金融与金融科技战略,护航小微企业壮大成长,惠企民生,让金融更有温度。

  今年5月,建行广西区分行召开普惠金融战略实施大会,明确将普惠金融作为全行战略,以金融科技为支撑,强化普惠金融 “五专”经营机制建设,促进普惠金融高质量发展。截至今年7月末,建行广西区分行小微企业贷款余额293.38亿元,贷款客户1.6万户,累计为超过3万户小微企业提供1000多亿元信贷支持。其中,普惠金融领域小微企业贷款增量、增速、客户增速均领先同业。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]