搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁分行倾力做好特困片区金融服务工作
发表时间:2018-09-12 17:52:29来源:中新网广西

摘要提示:近年来,农行南宁分行按照“区域发展带动扶贫开发,扶贫开发促进区域发展”的思路,加大对特困片区隆安、上林、马山县的普惠金融支持力度,助力贫困地区脱贫致富,深受广大群众的好评。

  中新网广西新闻9月11日电(潘文荣)近年来,农行南宁分行按照“区域发展带动扶贫开发,扶贫开发促进区域发展”的思路,加大对特困片区隆安、上林、马山县的普惠金融支持力度,助力贫困地区脱贫致富,深受广大群众的好评。截至发稿时,该行共向上述3个特困片区隆安、上林、马山县投放贷款余额达35.22亿元,比年初增加2.89亿元。

  据了解,农行南宁分行管辖下的隆安、上林、马山县份属国定级贫困县,扶贫攻坚任重道远。该行自觉履行国有大行社会责任,强化责任担当,将服务“三农”和扶贫工作当作头等大事来抓,全方位倾力做好普惠服务工作。并按照“一行一策、一县一方案”的总体思路,逐一制定新型农业经营主体营销服务方案。早在去年12月,就部置确定特困片区新型农业经营主体作为新营销客户的重点,落实经营行行长及客户经理的营销责任。

  该行加强与特困片区当地政府的沟通,由政府相关部门推荐本乡镇规模前10位的专业大户、家庭农场客户,由该行从中筛选、择优放款,提高营销的效率和质量。同时,加大对上述3个贫困县“大新特”三农龙头生产企业、旅游贷款等营销力度,突出农户贷款服务,择优放款支持“三农”发展经济。

  农行南宁分行牢牢把握乡村振兴战略的新机遇,突出新时代特困片区“三农”的各项金融业务重点:做好特色产业授用信营销工作。为上林南华、隆安南华等客户做好流动资金贷款的收回再贷工作;做好“大新特”三农目标客户的营销工作,在隆安县大力开展双高基地建设金融服务,重点支持专业种植企业、蔗农、农业化服务组织等客户群体,积极推进农村普惠金融发展;充分发挥4321等政府征信机制对中小微企业的增信作用,深入挖掘大型龙头企业上下游小微企业、集群性小微企业、农村合作社、新型农业经营主体中的优质客户;落实《南宁分行2018年农户贷款推进方案》,助推“惠农e贷”和农担贷业务的快速发展,加快农户贷款要做好收回再贷的存量客户和农担贷收回再贷款工作,满足广大农户贷款需求;针对贫困地区马山县地处大石山区“三农”特点,加大农户小额贷款投放力度,进一步满足农村居民生产生活多元的资金需求。截至目前,该行发放农户小额贷款余额8200万元,助农户扩大再生产,深受广大农民朋友欢迎。

  农行南宁分行加快推进互联网金融服务“三农”一号工程的落实。根据上级行的白名单,该行加大对特困片区存量贷款客户的营销,促进各项贷款的稳步增长。加强与涉及企业的沟通交流,推进特色产业模式的业务合作,加快实现惠农E贷的有效投放。全力推广惠农E付,在全辖范围内推广扫码聚合支付业务,实现贴码商户对惠农通服务点的全覆盖。不断拓展惠农E商,加快电商业务在惠农通服务点推广应用,加快推进惠农通服务点的互联网化升级,实现服务点的“线上做电商、线上线下做金融、协同做支付”。加强营销农业核心企业、专业市场、县域批发商等客户,提高惠农E商的覆盖率,做实交易、做大流量、积累数据,提升惠农E商业务综合效益。截至目前,该行成功向特困片区发放“惠农E贷”贷款金额1360万元,惠农通工程服务点上线“惠农E商”1221户,比年初增加160户,惠农通工程服务点加载聚合码支付946个。

  为进一步改善金融服务环境,农行南宁分行在特困片区共设立“惠农通”服务点总量1163个,比年初增加202个,让农民群众“足不出户”就可以享受存取款、转账、缴费等金融服务,搭建好助农惠农支农的渠道和产品网络。

  此外,农行南宁分行积极开展“金融知识下乡”、“走百村、访百店、进万家”、“银行卡助农取款服务宣传”等系列活动,推广应用各种“三农”类金融产品,宣传讲解金融知识、惠农政策,使农民会用、爱用农行产品,为全面构建支农、惠农绿色通道和改善农村支付结算环境奠定了良好基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]