搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行积极开展金融知识宣传服务月活动
发表时间:2018-09-20 00:02:07来源:

摘要提示:为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,9月,建行广西区分行积极开展“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”金融知识普及活动。

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,9月,建行广西区分行积极开展“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”金融知识普及活动,为广大消费者送去金融知识和贴心服务,履行了国有大行社会责任,树立了良好的社会形象。

  明确重点区域群体 多渠道开展宣传教育

  建行广西区分行以营业网点为阵地,借助营业网点分布广泛的优势,从后台统一向全行营业网点门楣LED、立式海报机及自助设备推送宣传资料, 让公众在网点营业中及非营业时间都能了解到相关金融知识,大幅提升消费者金融知识普及率。同时,建行积极开展“走出去”系列宣传,组织广大青年志愿者广泛开展了金融知识“进学校”、“进商圈”、“进企业”、“进社区”、“进农村”等活动,受到了消费者的广泛好评。

  针对本次活动主题,建行统一印制活动宣传折页86880份,设计了“金融消费者合法权利”、“识别非法金融广告”、“拒绝‘校园贷’、‘校园贷’”等6种精美的宣传折页放置在网点公众教育专区或大堂经理桌方便客户取阅。为使本次活动深入人心,建行还为广大消费者制作了环保手提袋等便民、利民、实用的宣传物料。此外,建行综合运用官方网站、微信公众号等新媒体渠道,进一步扩大宣传受众面。

  弘扬金融正向能量 劳动者港湾广受欢迎

  建行广西区分行全辖362个营业网点积极参与本次宣传活动,安排专人或志愿者向客户介绍金融知识,开展微沙龙活动,重点关注老人、大学生、农民、进城务工人员、个体工商户等群体的金融需求,并充分利用网点“劳动者港湾”,为社会劳动者提供金融服务,开展有针对性、形式多样的宣传,增强趣味性、互动性和影响力。

  日前,建行在全行全面启动“劳动者港湾”建设工作,进一步推动网点服务资源对公众开放,是打造服务民生的新品牌。“劳动者港湾”设置了休闲桌椅、饮水机和公众教育区,为辛勤在外的劳动者们提供休息、充电、饮水等便民服务,同时通过提供金融咨询服务,增长劳动者金融知识,提高其金融风险识别能力,用金融的力量服务好广大民众。

  防范违法金融活动 不断提高金融素养

  在做好客户服务的同时,建行始终将宣传普及金融知识作为应尽的社会责任,持续深化金融宣教工作。为有效开展防范非法集资、非法放贷、金融诈骗等各类违法违规金融活动,建行结合辖区特点、消费群体年龄结构、职业特征等实际情况,开展有针对性、形式多样、亮点突出的现场宣传活动,形成与广大消费者的积极互动,促进提升活动实效。

  针对不同消费群体, 建行通过走进商圈、走进企业,向过往群众和企业职工发放宣传折页,宣讲人民币反假、反洗钱、预防非法集资、识别金融诈骗等金融常识,以及理财、保险、基金、信用贷款等普惠金融知识;通过走进社区、走进农村,以老年居民和农户为重点关注群体, 重点讲解金融及电信诈骗案例,提高广大群众金融安全防范意识,时刻绷紧金融安全这根弦。

  远离不良校园贷款 树立正确消费观念

  时值9月开学季,建行广西区分行积极开展“金融知识进校园”活动,通过专题讲座、宣传展板、校园媒体等多种形式,帮助学生树立正确的消费观,增强对“校园贷”、“现金贷”等诈骗手段甄别和抵制能力,切实提升学生对金融风险的关注度和风险防范意识,大力推进金融知识普及教育纳入国民教育体系进程。

  近日,建行主动走进各大校园送金融知识。如9月6日,建行走进柳州市民族实验小学,为同学们带来开学第一课《货币的故事》,帮助小学生从小树立货币观念,引导其循序渐进地学习金融知识。9月7日,建行金融知识宣传志愿团队走进河池学院,向师生宣传非法集资等违法违规金融活动和广告的危害,增强师生对有害网络借贷行为的甄别和抵制能力,帮助师生提高防范和应对非法活动的能力。“金融知识进校园”系列活动深受广大师生的欢迎和好评,取得了良好的宣传效果。(完)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]