搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行隆安县支行加快推进“金穗惠农通工程”建设
发表时间:2018-09-20 10:08:59来源:

摘要提示:今年以来,农行隆安县支行不断加大服务“三农”力度,通过加快惠农通渠道建设,有效改善了农村支付环境,惠及广大农户受欢迎。截至目前,该行惠农通服务点达141个,比年初增加84个,完成全年增量计划的140%。

  中新网广西新闻9月19日电(刘静洁)今年以来,农行隆安县支行不断加大服务“三农”力度,通过加快惠农通渠道建设,有效改善了农村支付环境,惠及广大农户受欢迎。截至目前,该行惠农通服务点达141个,比年初增加84个,完成全年增量计划的140%。

  年初伊始,农行隆安县支行高度重视服务“三农”工作,把“金穗惠农通工程”作为“一把手”工程和各项业务“头号”任务来抓。一方面,该行实行“一把手”负责制,负责统筹“惠农通工程”总体规划和组织实施;分管行长具体抓,进一步明确目标,细化措施,落实责任,加强部门协调,强化项目营销,全面对接农村流通各环节,全方位抓好惠农通工程建设。

  另一方面,该行相关“三农”部门一级抓一级,层层抓落实,上下围绕惠农通工程进度管理、资源保障、内外协调等各项工作,齐抓共管,有力地促进“惠农通工程”建设有序健康发展。

  农行隆安县支行注重搞好金穗“惠农通工程”对外宣传工作。针对空白乡镇和行政村个别乡镇村干及群众对“惠农通工程”的重大意义不清的现状,该行积极与当地政府部门、村委村干部对接,征求服务“三农”等方面的意见和建议,赢得他们对工程推进的支持,有效推进工程效率。

  同时,组织客户经理深入村屯,通过走访座谈、村委召集农户开会等方式,宣传“惠农通工程”利民、便民、惠民、富民的道理,还通过短信、微信平台进行宣传提示、解释等方式,不断深化讲、传、帮、扶服务,打消农户顾虑,提升农户对“便民工程”的认知度。

  农行隆安县支行加强渠道建设,扩大惠农卡助农服务点的覆盖面。他们选择农村农户较集中,设有小农贸市场、购销店、小超市、小卖部等商品销售渠道的地点作为惠农通服务点,加大转账电话、自助终端、自助宝、POS机等电子机具设备布放,增强农村基础金融服务,进一步改善农村金融服务环境,使村民可享受“人不出村,足不出户”现代金融服务。

  为加快推进“金穗惠农通”工程建设,农行隆安县支行还加强考核力度,将“金穗惠农通”覆盖率纳入“三农”客户经理业绩考核,通过激励机制约束,充分调动全行真抓实干“金穗惠农通”建设的积极性。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]