搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行南宁市分行员工坚持阳光信贷
发表时间:2018-09-20 10:15:57来源:

摘要提示:面对客户塞来的大额礼金,你会怎么做?邮储银行南宁市分行城东信贷中心信贷客户经理黄梦婷和市分行消费信贷部产品经理罗月美,婉拒大额礼金,坚持阳光信贷,以实际行动给出了自己的答案。

  中新网广西新闻9月20日电(赵伟程)面对客户塞来的大额礼金,你会怎么做?邮储银行南宁市分行城东信贷中心信贷客户经理黄梦婷和市分行消费信贷部产品经理罗月美,婉拒大额礼金,坚持阳光信贷,以实际行动给出了自己的答案。

  近日,邮储银行南宁市分行黄梦婷与罗月美,象往常一样到某项目单位进行贷前调查,拍摄准入照片。拍照完毕后,客户为表示感谢,在临走前将价值5000元的购物卡塞给黄梦婷(2000元)和罗月美(3000元)。黄梦婷和罗月美表示,理解申请单位希望贷款顺利获批的心情,但是银行对信贷员有严格的“八不准”规定,客户礼金坚决不能收,这是纪律红线。但客户仍旧坚持将购物卡上述两位邮储银行员工的车内。回到单位后,黄梦婷和罗月美第一时间向信贷中心领导汇报,并上交了全部购物卡。信贷中心班子决定:由信贷中心管理员陪同黄梦婷和罗月美再次登门拜访客户,感谢其对邮储银行的信任,并把购物卡退还客户。

  次日下午,黄梦婷和罗月美在信贷中心管理员高媛的陪同下再次拜访了客户,耐心向客户解释:邮储银行服务三农、服务社区、服务中小企业,实行“阳光信贷”政策,为客户提供优质良好的服务不仅是我们的本职工作,也是我们的职责所在。只要申请单位符合条件,我们一定会通过贷款的审批,绝不会吃拿卡要。在与申请人耐心沟通后,客户表示理解并愉快地收回了5000元购物卡,并对她们的廉洁行为点赞。

  近年来,邮储银行南宁市分行在全行深入推进廉洁风险防控工作,通过正面引导和反面教育两个方面,增强了广大员工坚持合规发展、保持清正廉洁的意识和风气。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]