搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行隆安县支行突出党建工作促发展
发表时间:2018-10-14 23:10:27来源:中新网广西

摘要提示:农行隆安县支行党委狠抓党建工作,突出党建工作促发展,近日举办“不忘初心 牢记使命”主题党课,为在职党员和入党积极分子“充电”。

  中新网广西新闻10月13日电(刘静洁)农行隆安县支行党委狠抓党建工作,突出党建工作促发展,近日举办“不忘初心 牢记使命”主题党课,为在职党员和入党积极分子“充电”。

  据了解,农行隆安县支行此次党课回顾了老一辈革命家的感人事迹,宣讲十九大报告精神,引导党员们牢记农行人的使命,悟初心、守初心、践初心,做到忠诚、干净、担当,并结合该行经营发展中面临的挑战和机遇,强调要发挥党员担当精神,切实打好存款攻坚战,要履行好政治责任,积极推进“服务三农”工作上台阶。

  今年以来,农行隆安县支行党委以“从严治党、从严治行”学习教育为主线,根据“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的要求,扎扎实实开展党建工作,收到了党建与业务经营相得益彰的效果。

  农行隆安县支行党委注重加强党员队伍思想建设,按照当地和上级行党委的统一部署,先后开展了“歧路年华—典型案例宣讲”警示教育活动、“问责强化年”、“学法、用法、守法”教育、职业道德教育等思想教育活动,使全体员工思想认识到业务的中心地位,认识到党建工作对业务经营的促进保证作用,形成了以党建统领全局的共识。

  为推动党建工作向纵深发展,农行隆安县支行党委紧紧围绕党建工作,落实“三会一课”制度,制定党委议事规则,基层党支部工作计划和年度目标,充分发挥基层党组织在改革发展中的战斗堡垒作用。

  农行隆安县支行党委牢固树立“四个意识”,注重加强党支部的作风建设,营造良好的党风、行风的形象,增强发展后劲。该行按季度组织党员学习党风廉政建设规定,开展批评与自我批评,分析党支部党风建设存在问题,提出措施给予整改,以求真务实的作风,从严执行各项制度,制订和落实勤政廉政的各项有效措施,不“吃、拿、卡、要”,公开办事流程和办事规则,严禁以职位谋私。使勤政廉政成为广大干部员工的自觉行为,在全行形成了比工作、比干劲、讲廉洁、讲风气的勤政廉政之风。

  由于狠抓党建工作,农行隆安县支行党委使党建成为推动各项工作的“加速器”,促进了各项业务的快速发展。截至发稿时,该行人民币各项贷款余额达 17.75亿元,比年初增加1.76亿元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]