搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
南宁首台自助硬币兑换机在农行南宁分行投产启用
发表时间:2018-10-19 16:46:56来源:中新网广西

摘要提示:农行南宁分行18日在南宁园湖支行举行南宁市首台硬币兑换机投产启用仪式。

  中新网广西新闻10月19日电(曾敬 潘文荣)农行南宁分行18日在南宁园湖支行举行南宁市首台硬币兑换机投产启用仪式。中国人民银行南宁中心支行副行长苏阳,农行广西区分行副行长、农行南宁分行行长黎栋国,共同为南宁市首台硬币兑换机投产启用揭幕,农行南宁分行党委委员周郑华主持启用仪式。

  据了解,上述自助硬币兑换机操作方法简便,提供有存硬币和取硬币两种功能,面额分别为1元、5角、1角三种。如市民按照显示屏提示选择存硬币功能后,在硬币池内放入欲兑换的硬币(每次投放硬币不能超1000枚,可将各种不同面额的硬币混合投放),系统会自动识别投放硬币金额大小并进行清点,清点完成后会在显示屏幕上生成一个收款二维码,客户使用手机扫码后,系统自动将兑换的金额存入客户的支付宝或微信账户。如客户选择取硬币功能,系统会在屏幕上生成一个付款二维码,客户使用手机扫码支付后系统会自动吐出兑换的硬币。

  长期以来,由于硬币面额小、携带不便等原因,存兑硬币一直是不少市民的老大难问题。以往市民到银行兑换硬币,银行基本依靠手工清点,处理效率较低,市民习惯把硬币扔进钱罐,而不是拿出来使用,这就造成了现在每个家庭都积淀了或多或少的硬币,降低了硬币的流通频率,套用银行业的说法就是“硬币睡着了”。

  根据人民银行南宁中心支行加快硬币自助设备投放工作要求,为唤醒沉睡硬币,推广公众自助兑换渠道,解决市民存取兑换硬币的难题,农行南宁分行经过前期市场调查,积极与设备供应商联系供货安装调试,率先在辖属园湖支行投放南宁市首台自助硬币兑换机。

  硬币兑换机能够迅速、准确的办理硬币存取业务。它的投产,使硬币也可以和纸币一样可以由公众自行在设备上办理存取,提高业务处理效率,降低群众的等候时间,改善硬币流通环境,更好地满足社会公众零钞兑换的需求。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]