搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储北海广东南路支行成功解救被传销控制客户
发表时间:2018-10-19 16:51:58来源:中新网广西

摘要提示:近日,邮储银行北海市广东南路支行再次成功处置一起传销组织控制人员案件,成功解救了被传销组织控制的客户。

  中新网广西新闻10月19日电(李馨香 陈芸芸)近日,邮储银行北海市广东南路支行再次成功处置一起传销组织控制人员案件,成功解救了被传销组织控制的客户。

  当天中午,邮储银行北海市广东南路支行的柜员在为一名男性客户办理取款业务时,观察到后面有人陪同,并一直强调让客户取多少钱。柜员马上提高警惕,主动询问客户取这么多钱有什么用途,客户回答说是投资股票。柜员再次详细询问客户时,只发现客户神情紧张地望着陪同的一男两女。

  柜员立马察觉不对,又继续询问客户是否认识他们。此时,只见客户非常紧张,柜员主动询问客户是否需要帮忙,可以帮你报警。柜员冷静暗中报告当班营业主管。营业主管即刻提醒大堂经理及保安提高警惕,注意观察陪同人员的动态,在保证网点安全的情况下把客户带到隐蔽处,不要让陪同人发现。

  这时,陪同的一男两女突然离开营业场所。大堂经理见状,立马将客户带到了理财室,询问客户情况,了解到他每次出入都有人陪同,不允许单独出入,手机被没收,不能跟家人联系。大堂经理马上报了警。四十分钟后,民警赶到现场,在了解基本情况后,将客户带回警局做笔录,被传销控制的客户成功获救。

  据了解,邮储银行北海市分行一直高度重视各营业网点安防工作,为保护客户合法权益和资金安全。该分行在全辖营业网点常年开展打击传销、防电信诈骗等宣传活动,并定期组织应急演练,使员工在面对突发事件时能够做到临危不乱,沉着应对。此前的今年6月份,邮储银行北海市广东南路支行也曾成功解救过一名被传销组织控制的客户。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]