搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储广西区分行团委获2017全国金融系统五四红旗团委称号
发表时间:2018-10-19 17:06:22来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行广西区分行团委过了近些年的努力,近日荣获“全国金融系统五四红旗团委”荣誉称号,成为全区唯一获此荣誉的金融机构团组织。

  中新网广西新闻10月19日电(宁冲)邮储银行广西区分行团委经过了近些年的努力,近日荣获“全国金融系统五四红旗团委”荣誉称号,成为全区唯一获此荣誉的金融机构团组织。

  凝聚青年力量,深入开展党建带团建工作

  2018年共选派14名优秀青年干部分别到县团委挂职锻炼,实现团干素质培养提升的“多手段、多平台、齐发力”。在团委的指导下把小额贷款作为服务青年创业的重要切入点,成立了由团县委、县农商行领导、乡镇团委书记、信贷员组成的团银合作示范区工作领导小组,积极整合人社局、农业局、畜牧局等相关职能的资源,有针对性地对获贷创业青年开展培训,并组成以专家、教授、青年致富带头为主的“指导组”,深入青年创业点开展实地指导,提高创业项目的抗风险能力和成功率,实现青年“想创业、可创业、能创业、创成业”的目标,确保扶持农村青年创业工作能顺利开展。2016年至2018年,派驻的其中多名优秀年青干部获得广西金融团工委“银团合作”先进个人称号,其中鹿寨县李庆媛和韦德林2人连续2年获得中央金融团工委“银团合作”先进个人,韦德林更是作为全国唯一一名金融工作者在2018年到中央银监会进行了现场经验汇报。

  响应中共中央号召,精准开展定点扶贫工作

  扶贫工作自2015年开始以来,区分行党委、机关团委等多名党团干多次深入扶贫点调研扶贫工作情况,听取驻村工作组的情况汇报,一起研究驻村工作思路和三年发展规划,使整个驻村工作思路更清晰,措施更加得力。扶贫贷款稳步推进,社会责任进一步增强。2017年内,邮储银行广西区分行建档立卡贫困户发放贷款近3000笔。

  繁荣青年活动,以服务彰显大行担当

  一是结合“送金融知识下乡”、“学习雷锋月”、“学党史 知党恩 跟党走”等主体活动,组织团员青年开展志愿活动。二是在2012—2016年,联合区金融办、团区委、区农业厅共同主办了四届“创富大赛”,为拥有创富激情、胸怀创富梦想的创业者们提供了一个全面展示的舞台,进一步激发社会大众的创业热情,带动整个社会的创富热潮。三是开展员工家访谈心活动,及时了解青年员工的思想动态,引导青年团员成长成才,通过开展青年主题演讲比赛、岗位技能大赛、兴趣小组、联谊交友等活动,丰富青年员工的生活,鼓励青年团员开展学习交流,提升企业文化形象,推动企业文化发展。

  助力青年成才,扎实推进创建精神文明工作

  邮储银行广西区分行致力于在实践中引领和服务青年成长成才,着力打造一支爱岗敬业的优秀青年队伍。2018年,精神文明创建工作成效显著,在精神文明创建方面,全区共有自治区级文明单位1家,全国级青年文明号2家,自治区级青年文明号18家,全国银行业“雷锋岗”1个,“中国银行业文明规范服务星级营业网点”五星级网点1个、四星级网点”4个以及全国银行业“学雷锋标兵”1名,中央金融团工委“银团合作”先进个人2名,广西金融团工委“银团合作”先进个人若干名。

  践行普惠金融,建设具有邮储银行特色的团组织

  在全辖范围内组建团员突击队,聚焦三农,深入基层,践行普惠金融。2018年,紧抓农民工创业担保贷款政策,进一步加强“银政”平台搭建,特别是与人社部门的平台搭建,攻坚克难,促进全区再就业小额担保贷款业务的发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]