搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行组织全辖开展扶贫捐赠活动
发表时间:2018-10-24 14:23:22来源:中新网广西

摘要提示:为落实广西银监局《关于组织全区银行业参与扶贫捐赠活动的通知》(桂银监〔2018〕607号)精神,助力精准扶贫,邮储银行广西区分行组织全辖开展扶贫捐赠活动。

  中新网广西新闻10月24日电 为落实广西银监局《关于组织全区银行业参与扶贫捐赠活动的通知》(桂银监〔2018〕607号)精神,助力精准扶贫,邮储银行广西区分行组织全辖开展扶贫捐赠活动。

  近日,邮储银行广西区分行机关举行扶贫捐赠仪式,分行党委书记、行长史军保,党委委员、副行长梁玉锦,党委委员、纪委书记白庆元,出席捐赠仪式;分行机关各部门职工参与了捐款。

  邮储银行广西区分行党委委员、副行长梁玉锦在捐款仪式上表示,做好扶贫捐赠是落实国家和自治区扶贫攻坚战略的重要举措,通过组织扶贫捐赠活动,可以很好地弘扬扶贫济困传统美德、营造团结互助良好氛围,彰显邮储银行职工支持、推动和参与全区精准扶贫、精准脱贫的信心和决心,这对推动扶贫工作特别是邮储银行定点单位的扶贫工作具有重要意义。

  据介绍,几年来,邮储银行广西区分行高度重视定点扶贫工作,通过向定点扶贫单位---来宾市忻城县板桐村和南康村派驻“第一书记”、向贫困户发放扶贫贷款、捐赠善款和物资等方式,有力地推动了南康村和板桐村的精准扶贫、精准脱贫工作。

  据悉,在邮储银行广西区分行机关举行扶贫捐赠活动的同时,邮储银行广西区内各市分行也相继组织扶贫捐赠活动。全行共有4052人参与捐款,募集捐赠款物共计153251.83元,所捐赠款项将优先用于邮储银行广西区内各分支机构定点帮扶贫困村、贫困户的生产生活条件改善、产业发展或发展村集体经济,切实为脱贫攻坚贡献邮储银行广西分行力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]