搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁分行加大信贷投放活跃县域经济
发表时间:2018-10-25 11:10:14来源:中新网广西

摘要提示:农行南宁分行牢牢把握乡村振兴战略的新机遇,将服务县域经济和“三农”作为战略重点,进一步发挥自身优势,突出重点项目、民生工程、小微企业等领域,聚集特色农业,加大“三农”信贷投放力度,促进县域经济发展。

  中新网广西新闻10月25日电(潘文荣)农行南宁分行牢牢把握乡村振兴战略的新机遇,将服务县域经济和“三农”作为战略重点,进一步发挥自身优势,突出重点项目、民生工程、小微企业等领域,聚集特色农业,加大“三农”信贷投放力度,促进县域经济发展。截至10月21日,该行县域人民币各项贷款余额达119亿多元,比年初增加16.5亿元,同比多增12.3亿多元,创历史新高。

  农行南宁分行以支持县域重点项目和优质企业为切入点,通过政府牵线、上门走访、银企座谈等方式,畅通银企交流渠道。该行按照“一企一策,精准支持”的策略,优先配置信贷资源,开通绿色服务通道,为县域经济发展的“领头雁”保驾护航。

  一方面做好特色产业授用信营销工作。为良圻制糖、东糖新凯、上林南华、隆安南华、高峰林场等客户做好流动资金贷款的收回再贷工作;重点跟踪落实高峰林场年度授信和1.36亿元项目贷款、南宁华强产业投资有限公司东盟经济园区棚改和基础设施10亿元项目贷款、丰林集团流动资金贷款1亿元以及南宁正大畜牧有限公司新增授信和流动资金贷款1亿元等信贷事项申报;做好“大新特”三农目标客户的营销工作,在武鸣、宾阳、横县、隆安县大力开展双高基地建设金融服务,重点支持专业种植企业、蔗农、农业化服务组织等客户群体。

  另一方面做好农村产业融合发展和城镇化建设。重点推进宾阳双桥风电项目贷款获批后用信、跟踪营销武鸣污水处理PPP项目。此外服务好县域幸福产业,做好医科大武鸣附属医院等县域医院类客户的贷款投放;充分发挥4321等政府征信机制对中小微企业的增信作用,深入挖掘大型龙头企业上下游小微企业、集群性小微企业、农村合作社、新型农业经营主体中的优质客户。截至目前,该行县域法人贷款增量、3个贫困县贷款增量、深度贫困县贷款增量、新营销专业大户贷款户数和惠农卡有效客户数等指标,均已100%完成全年任务。

  为助推县域经济发展,农行南宁分行根据农行总行党委关于推进“三农”一号工程的战略布署和具体要求,年初以来积极稳步推进互联网服务三农“一号工程”。在去年成功发放全区农行首笔”惠农E贷”(蔗农贷)农户贷款后,不断加大特色产业模式、惠农便捷贷模式精准营销,实现惠农E贷增量8992万元;强力推广扫码聚合支付、惠农E通APP、掌银和惠农通服务点互联网化升级,惠农卡有效客户数达30659户,完成年度计划236%,惠农通服务点加载聚合码达到1030个,完成年度计划107%。

  农行南宁分行深耕“甜蜜事业”,促进特色产业上台阶。该行辖下5个县域支行所在当地县的甘蔗重要支柱产业之一。为支持县域“甜蜜事业”快速发展,该行持续深化与国家级龙头制糖企业合作。一方面给南宁糖业股份有限公司增量授信7.74亿元,较上年度增4.74亿元,2018年用信额度大幅增长,贷款余额2.74亿元。另一方面拓展辖内糖业产业链上下游客户。加大原料蔗“双高”基地建设贷款支持力度,通过对全行辖内制糖集团原料蔗种植大户发放农村个人生产经营贷款累计323户9225万元,有力地促进了原料蔗“双高”基地建设,促进蔗农增收脱贫致富。

  此外,农行南宁分行积极破解担保难题,促使农担信贷再创新高。年初该行与广西农业信贷担保有限公司联合下发《关于推进“桂农担”系列农业担保产品、加深银担业务合作的指导意见》,进一步提高了双方合作的深度与广度,有效推动了合作业务的快速发展。截至9月末,南宁分行共投放“桂农担”贷款151户、金额12096万元,在保余额占全区农行系统的30%,广西全区排名首位。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]