搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁南湖支行加大个人住房贷款力度助居民圆梦
发表时间:2018-10-26 15:50:05来源:中新网广西

摘要提示:农业银行南宁南湖支行日前成功为南宁某房地产公司投放房地产开发贷款,促使该公司一大型项目楼盘顺利开盘。

  中新网广西新闻10月26日电(吕宁贤)农业银行南宁南湖支行日前成功为南宁某房地产公司投放房地产开发贷款,促使该公司一大型项目楼盘顺利开盘。

  同时,该行还连续多天组织员工到该项目开盘现场为客户提供办理个人住房贷款、银行卡、个人掌上银行等“套餐式”等“一站式”金融服务,帮助居民早日圆“住房梦”。

  农行南宁南湖支行不断加大个人贷款营销力度,优先发展高收益的个人贷款业务品种,通过完善机制、激励考核、重点督办等举措极力打造个人贷款品牌业务,取得了好成绩。截至目前,该行个人贷款余额20亿元,较年初增长5亿元。其中,非三农个人贷款较年初增长5亿元,提前完成了个人贷款年度增量计划151%,增量居南宁分行各支行首位。

  为做实个人贷款业务,农行南宁南湖支行推动个人贷款机制建设,全辖挑选业务骨干,成立了个人贷款中心,制定了中远期目标规划,明确了客户经理职责和考核办法。为提高办贷效率和办贷质量,该行积极推进全行“学个贷,做个贷”活动,以各营业网点为营销基地,通过加大对网点主任和客户经理的培训,壮大个贷营销团队,在挖掘本网点客户的基础上,到网点周边的商户进行地毯式走访营销,真正形成全员出动的营销局面,有效扩大营销阵地。同时加大对网点负责人和客户经理的业务培训,形成了支行和网点联动的营销氛围。

  为扩大个贷业务规模,提高市场份额,农行南宁南湖支行从加强服务入手,以优质服务吸引客户、赢得客户。一方面,该行对个贷客户实施分层次管理营销,实行“差异化”服务,将现有客户群按照对支行的贡献度、忠实度及融资需求种类分为高端客户、潜在高端客户和一般客户。对高端客户的经营性贷款,由专人全程协助办理,对潜在客户和一般客户在受理业务后,第一时间整理上报,保证所办理的每笔业务尽快发放到位,充分体现农行的服务优势。同时,要求客户经理在办理业务过程中向客户营销贷记卡、个人网银、个人或企业理财产品,助力客户投资理财增值添财富,满足客户多元化金融需求。

  此外,农行南宁南湖支行还在加快个贷投放的基础上,注重加强个贷风险防范管理,确保个人贷款业务的市场竞争力,推进持续健康发展。该行严格要求客户经理和网点负责人办理个人贷款业务时必须保证贷前要调查到位,充分地了解客户,认真核实相关的资料合法性、有效性,对抵押物要有准确地判断,确保抵押物的变现能力,从源头上化解信贷业务的风险;贷中要审查到位,及时和审批小组沟通,以确保贷款资料的完整性;贷后要跟踪到位,及时掌握资金回笼情况,确保贷款资金运用上的合规性。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]