搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁古城支行实施“三创建”打造平安农行
发表时间:2018-10-28 12:54:23来源:中新网广西

摘要提示:近年来,农行南宁古城支行牢固树立“安全就是效益”和“安全就是第一责任”的理念,始终将风险防范摆在各项工作的首要位置,通过实施“三创建”措施,着力打造“平安农行”,取得了较好的效果。

  中新网广西新闻10月28日电(蔡传强)近年来,农行南宁古城支行牢固树立“安全就是效益”和“安全就是第一责任”的理念,始终将风险防范摆在各项工作的首要位置,通过实施“三创建”措施,着力打造“平安农行”,取得了较好的效果。

  为营造一个安全的经营环境,农行南宁古城支行以“三化三达标”创建工作为重点,紧紧抓住“预防、管理、检查”三大要素,着力加强安全保卫工作,全面提升安全保卫工作质量。该行开展专题活动对“三化三达标”创建工作进行部署,提出加强营业机构安防建设的工作目标,同时明确支行领导、部门、网点和岗位在责任,构筑了横向到边、纵向到底、齐抓共管的防范体系。

  该行积极开展案件排查、整治工作,重点开展专业条线的案件风险排查工作,制定详细的排查方案,把机构风险管理作为重点排查区域,把安防设施建设、制度执行作为重点排查范围。同时,对安全保卫基础管理、营业场所人防制度执行等方面不间断开展排查工作,对发现问题进行跟踪整改,最大限度地消灭各种不安全隐患,从而实现了安全工作标准化、制度化、精细化及物防、技防和人防三达标。

  为加强防范操作风险,农行南宁古城支行深入开展“三化三铁”创建活动。该行以“强基、控险、提质”为重点,以防控风险为目标,着力推进运营管理“标准化、规范化、制度化”建设。该行立足本行实际,制定了“三化三铁”实施方案,通过完善考核机制、加强监督检查、采取帮扶、岗位练兵等措施,有效激发了全员创建“三化三铁”激情,提升运营管理水平。

  在实际工作中,该行积极组织柜员、运营主管进行“三基本”知识学习验证考试,并将考试成绩与薪酬挂钩,提高员工工作积极性。坚持现场和非现场检查相结合的方式,加大监督检查和处罚力度,狠抓发现问题的限制整改落实。同时,强化对柜员和运营主管的管理,提高营业机构运营管理工作质量,有效控制了管理风险和操作风险,使临柜业务逐步走向“标准化、规范化、制度化”,达到了“铁账、铁款、铁规章”的管理目标。

  为加快有效发展,农行南宁古城支行扎实推进“三线一网格”创建工作。该行按照农总行推出党建线、纪检线、运营线及员工行为管理网络化责任体系这“三线一网格”管理模式,认真落实党委主体责任、纪委监督责任,强化案件风险防控,全方位筑牢业务发展根基。

  该行按照上级行“统筹规划、分类指导、分步实施、渐序推进”的原则,成立了由支行党委书记、行长任组长的“三线一网格”管理模式推广实施工作领导小组,明确任务分工,细化工作职责,制定了《古城支行“三线一网格”管理推广模式实施方案》及工作任务分解表,组织举办了由行领导、纪委委员、机关部室及辖属网点主要负责人参加的“三线一网格”培训班,认真贯彻学习“三线一网格”相关制度流程及要求,剖析了全行在“双基”管理和案件防控方面存在的问题与不足,还结合当前风险管控的严峻形势,有针对性提出了全行各层级的工作管理职责和具体管理措施,明确了重点工作和各阶段工作任务,全力抓好“党建线”,做实“纪检线”,把握“运营线”及筑牢员工行为管理网络化责任体系,使“三线一网格”管理理念在全行员工心中落地生根,持续为业务稳健发展提供强有力保障。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]