搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
工行桂林分行深化小微企业金融服务
发表时间:2018-11-01 19:51:08来源:中新网广西

摘要提示:工行桂林分行认真贯彻落实工总行普惠金融发展战略,努力克服区域市场资源相对匮乏和同业竞争激烈等不利因素,通过不断完善机制、优化服务等措施,提升普惠金融业务市场服务能力,积极履行大行社会责任和政治责任。

  中新网广西新闻11月1日电(邓小凤 莫艳丽)工行桂林分行认真贯彻落实工总行普惠金融发展战略,努力克服区域市场资源相对匮乏和同业竞争激烈等不利因素,通过不断完善机制、优化服务等措施,提升普惠金融业务市场服务能力,积极履行大行社会责任和政治责任。

  完善机制 深化普惠金融服务

  根据工总行普惠金融的工作部署,该行结合自身实际,通过完善机制不断增强内生发展动力。一是完善考核激励机制,调动全员积极性。通过实行普惠金融业务“一把手工程”,扎实推进普惠金融战略落地。二是完善学习培训机制,提升综合素质。不定期开展全行营销服务人员的普惠金融业务培训,深入讲解普惠金融业务的基本操作和风险防控规定,通过送教上门等形式,指导开展普惠金融市场服务,提高实际工作操作水平,促进了营销服务人员业务能力由“应知”向“应会”转变,为该行普惠金融业务的快速推动夯实了基础。截至2018年9月末,工行桂林分行人行定向降准口径普惠贷款较年初增长7353万元,银监普惠口径小企业贷款较年初增长9384万元。

  在普惠拓展方面,一是加强与金融办、工信委、担保公司、工商局、园区办等政府部门的沟通和协调工作,通过政、银、企、担的信息互通;动态跟踪,及时了解小微企业的生产经营状况和融资需求。目前,超过200家小微企业使用过我行“网贷通”产品,网贷通贷款发放额近13亿元。

  优化服务措施 提升普惠金融服务水平

  该行突出“个性”与“专业”特色服务,提升客户服务体验的感受度,赢得客户认可与信赖。一是为客户提供“细心”服务。该行建立管户客户经理制度、定期走访制度、名单制管理等多种制度,提高服务质量和效率,得到了客户的充分肯定和信赖,从而建立长期紧密的合作关系。二是为客户提供“暖心”服务。该行积极践行普惠金融、服务小微的战略使命,多管齐下帮助小微企业降低资金占用成本,对小微企业贷款利率上浮幅度进行控制,贷款除利息外,不收取公证费、咨询费等其他费用,降低了小微企业融资成本;对小企业票据贴现业务实行贴现率优惠措施,切实减轻实体企业贴现率负担。

  三是为客户提供“专业”服务。该行2017年10月底成立小微金融业务中心,拥有1000万元的贷款审批权限,小微金融业务中心整合市场规划、业务指导、营销、业务办理和审批等功能,通过打造专业化的小微企业营销服务团队,提高业务处理效率,提升小微金融服务的专业化水平,更好地适应小微企业经营和融资需求特点。同时在所辖12个一级支行为广大客户提供包括融资、结算、理财等全方位的金融服务,得到客户的一致认可与好评。2018年7月桂林市工信委组织的产融合作先进单位(集体)评选中,该行的“小微金融业务中心”、“解放东路支行”获得2017年度产融合作先进集体称号;“网贷通”和“网上小额贷款”被评为产融合作优秀金融产品。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]