搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行与广西优秀骨干民营企业座谈
发表时间:2018-11-16 15:58:02来源:中新网广西

摘要提示:工商银行广西分行与广西优秀骨干民营企业座谈会暨全面战略合作协议签约仪式近日在南宁举行。工行广西分行与自治区22家优秀骨干民营企业签订战略合作协议,并授予“中国工商银行广西分行战略合作客户”牌匾,13家民营企业代表参加现场座谈。

  中新网广西新闻11月16日电(林艳华 林浩)工商银行广西分行与广西优秀骨干民营企业座谈会暨全面战略合作协议签约仪式近日在南宁举行。工行广西分行与自治区22家优秀骨干民营企业签订战略合作协议,并授予“中国工商银行广西分行战略合作客户”牌匾,13家民营企业代表参加现场座谈。

  参加本次签约仪式的民营企业均为区内各行业的骨干企业,涵盖制糖、医药、农业、汽车配件、电子制造、环境保护、食品加工等多个重点行业。根据协议,工行广西分行将充分利用丰富的金融资源和境内外机构联动优势,为企业提供“融资+服务”、“表内+表外”、“商行+投行”、“境内+境外”的全面金融服务,全力助力区内民营企业发展。

  工行广西分行彭正江行长在致辞中表示,工行广西分行坚持“不唯所有制、不唯大小、不唯行业、只唯客户优劣”的指导思想,努力实现与优秀企业合作共赢、共同发展。近三年多来累计向民营企业投放全口径融资747亿元,贷款投放总量位居同业前列,贷款利率处于市场较低水平,民营企业融资客户数在全部法人融资客户中的占比达到76%。本次签约,将进一步加深工行与各行业民营企业的伙伴合作关系,掀开银企合作的新篇章,携手助力广西经济新发展。

  座谈中,民营企业家纷纷发言,感谢工商银行的长期优质服务和大力支持,并围绕自治区政策机遇、企业经营情况、金融服务需求等畅所欲言。企业家们表示,工商银行举办的这次座谈会及签约活动,是对民营企业发展信心的鼓舞,对于民营企业迎接挑战、攻坚克难、经营转型具有重要意义,希望以此次签约活动为契机,不断加深合作,推动银企合作不断推向更高水平。

  广西金融办范世祥主任指出,解决企业特别是民营企业融资难融资贵问题,需要政银企共同努力,要认识相通,行动协同,效果共赢,解决民营企业的短期燃眉之急、实现长久转型升级,确保银行机构商业可持续、风险可防控,在党委政府领导下,共同实现地方经济高质量发展。

  中国人民银行南宁中心支行苏阳副行长表示,人民银行将采取更多措施解决民营企业融资难题,引导区内金融机构不断创新金融产品,深化银企合作,提升金融服务效率,助力民营经济实现更好发展。

  广西银保监局筹备组成员禤东也表示,银保监机构将营造良好金融生态环境。

  广西工商联刘丹慧希望广西金融机构,充分履行服务实体经济职责,以实际行动,一如既往地支持民营企业壮大发展。

  据了解,为更好服务民营经济发展,下一步,工行广西分行将强化政策传导,做大民企融资总量;完善业务机制,推动服务转型升级;加快金融创新,扩展客户融资渠道;坚持减费让利,降低企业融资成本;深化联动合作,拓宽金融服务广度;加强协同配合,共筑良好金融生态。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]