搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行隆林县支行:情系革命老区 助力脱贫攻坚
发表时间:2018-11-20 16:43:31来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行隆林县支行深知隆林县脱贫攻坚任务艰巨,主动扛起扶贫大旗,在各级政府、上级行的正确领导下,积极开展扶贫工作,以实际行动助力革命老区人民脱贫致富。

  中新网广西新闻11月19日电(陆冬苓 黄俏芸)隆林各族自治县位于广西西北部,是百色市唯一的一个少数民族自治县,也是广西28个国定贫困县之一。邮储银行隆林县支行深知隆林县脱贫攻坚任务艰巨,主动扛起扶贫大旗,在各级政府、上级行的正确领导下,积极开展扶贫工作,以实际行动助力革命老区人民脱贫致富。

  对接政府,宣讲政策。为了更好地开展扶贫工作,邮储银行隆林县支行积极对接当地政府,与当地政府驻村干部组成扶贫工作组共同开展扶贫工作。当地政府对邮储银行隆林县支行扶贫的决心和行动十分赞赏,表示会给予隆林县支行更多的政策支持。在当地政府的支持下,该支行积极参与“隆林各族自治县2018年村(社区)“两委”干部业务培训示范班”,向各村村支两委及扶贫工作人员介绍扶贫贷款政策,与在场人员交流探讨脱贫攻坚之路。积极搭建政银合作平台,在平班镇政府组织召开了扶贫小额贷款专题会议,通过讲解、问答等多种形式向村支书、扶贫工作人员普及扶贫贷款政策、信用记录的重要性、扶贫贷款专款专用等知识。

  走访村民,了解情况。为了更好地精准对接,助力脱贫,今年以来,邮储银行隆林县支行积极走访贫困村,如马卡村、那么村、新街村、水洞村、水进村、烂木干村等。与第一书记及驻村工作人员了解贫困户特别是建档立卡贫困户的动态情况,了解当地的脱贫计划以及村民脱贫路上遇到的困难和问题等。和村支两委及扶贫工作人员共同探讨帮扶村民脱贫致富的方法和举措。同时,深入贫困户家中,了解村民的扶贫贷款需求情况,为村民介绍我行针对贫困户设计的贷款产品,帮助村民树立脱贫致富的信心。村民纷纷表示,有邮储银行的支持,他们对脱贫致富更有信心了。经过走访,目前该支行已受理多户贫困户的贷款咨询和调查,需求贷款金额超过一百万。

  支持发展,传递爱心。在上级行的指导下,邮储银行隆林县支行不断创新扶贫金融服务,推出针对贫困户设计的贷款产品。截至目前,该支行已成功发放多笔扶贫小额贷款,解决了贫困户生产资金燃眉之急。支持贫困户生产的同时,该支行不忘支持当地农村公共服务设施建设。10月17日,该支行积极参加“隆林各族自治县2018年‘10.17’全国第五个扶贫日启动仪式”,受上级行委托向隆或镇马卡村捐赠6.6万元,作为马卡村农村公共服务设施项目建设资金。同时,该支行员工积极自发组织捐款用于定向扶贫,尽自己的绵薄之力,传递爱心,助力革命老区人民早日脱贫致富。

  脱贫攻坚,任重而道远。邮储银行隆林县支行将继续走在金融扶贫的路上,给贫困人民多一份温暖,多一些关怀,以实际行动帮助革命老区人民早日脱贫致富,过上幸福生活。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]