搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
建设银行广西区分行举办首期建行大学“金智惠民”培训班
发表时间:2018-12-04 00:44:36来源:

摘要提示:近日,建设银行广西区分行在广西大学举办了首期建行大学“金智惠民-普惠金融”企业家培训班,48名来自各行各业的小微企业主参加了培训并获得结业证书。

  近日,建设银行广西区分行在广西大学举办了首期建行大学“金智惠民-普惠金融”企业家培训班,这是该行履行大行责任,用实际行动支持民营企业、小微企业发展的又一重要举措。48名来自各行各业的小微企业主参加了培训并获得结业证书。

  此次培训班是建设银行广西区分行与广西大学签署合作办学协议之后举办的首个合办培训班,主题为“金智惠民-普惠金融”,目的是依托广西大学和建设银行的专家力量,通过系统性、针对性、持续性的培训,帮助中小微民营企业家提高企业的战略谋划能力和经营管理水平,着力为广西培养一支优秀的企业家队伍,助推广西民营企业加快发展壮大。

  本次惠民培训班的主要对象是中小微民营企业家,培训为期一天半,培训班课程设计着眼于小微企业在经营管理中遇到实际问题,师资队伍既有金融专家,又有大学教授,培训内容兼顾理论性和实践性,包括《广西区情特点与小微企业发展的思考》、《企业如何适应新一轮税制改革发展的税收要求》、《企业战略管理》、《建行普惠金融工具与产品》等课程,指导企业家分析自身竞争优势找准定位,找到企业发展方向,用好金融助力工具等,满足了企业家门不断更新知识、优化经营管理的需求。

  此外,建行大学“金智惠民”培训还为企业家们搭建了一个共学、共商、共享的知识平台,促进企业之间的沟通合作。未来,建行大学还将针对急需普及金融知识的乡镇企业、进城务工人员、基层扶贫干部、村镇各领域带头人等,开展形式多样、内容丰富的公益培训,探索开发式人才培养模式,满足不同层次的需求,以更多的实际行动为社会输送更多的优秀人才,大力支持民营经济发展。

  培训班获得了参训企业家们的纷纷点赞。他们纷纷表示,培训内容非常实用,增强了交流,开阔了视野,对自身企业发展有针对性帮助,期待今后有更多机会参加这样的培训,同时希望建行大学越办越好、越办越大,打造成为企业家、创业者学院,帮助更多的“草根”企业提升经营能力和管理水平,让民营中小微企业发展得越来越好。(完)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]