搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
华夏银行南宁分行首发“桂建通”农民工专属联名卡 保障劳动权益
发表时间:2018-12-07 19:45:02来源:中新网广西

摘要提示:12月7日,华夏银行南宁分行联合南宁市城乡建设委员会、中建八局南方建设公司、广西路桥工程集团有限公司、广西建工集团第一建筑工程有限责任公司等单位举办了“桂建通”卡首发启动仪式,主办单位相关负责人共同对华夏银行“桂建通”卡进行了揭牌。

  中新网广西新闻12月7日电(记者 林浩)12月7日,华夏银行南宁分行联合南宁市城乡建设委员会、中建八局南方建设公司、广西路桥工程集团有限公司、广西建工集团第一建筑工程有限责任公司等单位举办了“桂建通”卡首发启动仪式,主办单位相关负责人共同对华夏银行“桂建通”卡进行了揭牌。

  随着炫白靓丽卡面的浮现,该仪式开启华夏银行“桂建通”卡陪伴农民工行走天下之旅,也点亮了该行面向农民工的专属服务之路。

  据介绍,为落实“一金三制”各项规定,广西壮族自治区住房和城乡建设厅通过公开遴选方式确定中国—东盟信息港股份有限公司承建及运营广西建筑农民工实名制管理公共服务平台,可通过实时监管建筑用工企业工资发放全流程,有效治理农民工工资拖欠问题,有力保障广西建筑农民工工资发放,涉及广西数千个项目施工单位及140多万农民工。

  华夏银行经过与广西18家金融机构激烈角逐,成为六家合作代发银行之一,并且是唯一一家中标的全国性股份制商业银行。后续,该行将在南宁、柳州、钦州、桂林四地拓展业务,强化服务对接。

  据了解,“桂建通”农民工专属联名卡旨在保护建筑领域广大农民工的合法权益和切身利益,除解决农民工工资发放难问题外,也聚焦了农民工金融服务缺失的问题,依托金融科技力量,整合行内外金融资源,为建筑施工企业和农民工量身定制了一系列的专属金融服务方案。

  华夏银行南宁分行作为广西壮族自治区党委、人民政府“引银入桂”政策实施以来入驻的首家股份制银行,连续多年荣获广西“金融机构支持广西经济发展突出贡献奖”。今后,该行将以广西建筑农民工工资代发项目为契机,助力建立预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,切实保障农民工劳动报酬权益,践行社会责任,为客户提供优质金融服务。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]