搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储广西分行为广西民营企业、小微企业添活力
发表时间:2018-12-07 19:54:45来源:中新网广西

摘要提示:2018年工业高质量发展银企对接洽谈会近日在南宁国际会展中心召开。

  中新网广西新闻12月7日电(曾皓 梁东密)2018年工业高质量发展银企对接洽谈会近日在南宁国际会展中心召开。广西壮族自治区党委常委、副主席严植婵,出席洽谈会启动仪式上并致辞,自治区政府副秘书长黄植建,区直、中直驻桂单位和各设区市人民政府有关负责同志,各有关金融机构和工业企业代表120多人,参加启动仪式。共有2000多家工业企业参与洽谈。邮储银行广西区分行党委委员、副行长梁玉锦带队出席银企对接洽谈会。

  融资难、融资贵、融资慢一直是民营企业发展的绊脚石,但此次对接会上,民营企业、小微企业是当之无愧的主角:民营企业主动对接,金融机构主动服务,共同破解融资难题。

  对接会上,邮储银行广西区分行搭建了展位,重点展示小企业金融产品,把产品、利率优惠政策及金融服务带到现场,帮助有融资需要的工业企业(特别是民营企业)寻找合适的金融产品,破解融资难题。

  广西壮族自治区金融工作办公室主任范世祥到该行展位参观时,对邮储银行广西区分行在服务广西地方经济,支持广西小微、民营企业发展所做的贡献表示了肯定。

  签约会上,邮储银行广西区分行对接企业共有34家获邀到现场签约。其中,钦州天山电子、河池宜州市宏基茧丝、贺州昭军化工、玉林四方汽车四家企业在主席台签约。自治区政府领导见证签约。

  邮储银行广西区分行一直认真落实广西壮族自治区党委、政府关于优化营商环境和工业高质量发展的决策部署,积极拓展政、银、企合作渠道。

  自10月12日自治区开展工业高质量发展银企对接活动以来,该分行成功对接一致可签约项目93项,排在全区金融机构第6位,对接金额56.8亿元,排全区金融机构第10位,为支持广西工业企业发展增添了活力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]