搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储广西区分行:金融服务助发展 党建合作惠三农
发表时间:2018-12-16 16:35:39来源:中新网广西

摘要提示:防城港市港口区光坡镇红沙村海上养殖远近闻名。该村网箱养殖协会党支部被称之为海上党支部,也是广西的第一个“海上党支部”。近年来,该支部带领村民群众大力发展海上网箱养殖,盛产的海产品远销世界各地。

  中新网广西新闻12月15日电(叶见锦 刘婷)“之前我想扩大养殖规模,但手头资金比较紧缺,是邮储银行的小额贷款帮助我解决了资金困难的问题。”防城港市港口区光坡镇红沙村村民郭德培从事海上养殖多年。在红沙村海上党支部的引荐下,他在邮储银行防城港市分行获得了小额贷款,并将资金用于购买鱼排、蚝排。

  防城港市港口区光坡镇红沙村海上养殖远近闻名。该村网箱养殖协会党支部被称之为海上党支部,也是广西的第一个“海上党支部”。近年来,该支部带领村民群众大力发展海上网箱养殖,盛产的海产品远销世界各地。

  2011年,红沙村海上党支部与邮储银行防城港市分行党委建立党建合作联系,坚持“党员联心帮扶,群众发家致富”的思路,构筑起“党建带群建,党群共发展”的良好格局。邮储银行防城港市分行每年为红沙村海上养殖户提供贷款资金支持,为养殖户“输血”、“造血”,帮助他们不断扩大海上养殖规模。截至2018年11月,该行已向红沙村103户养殖户发放贷款共计1348万元,贷款结余53户,金额620万元。

  “这几年来,邮储银行各种惠农贷款给我们红沙村养殖户提供了强有力的资金保障。尤其是2014年强台风‘威马逊’将蚝排洗劫一空后,邮储银行及时为损失惨重的养殖户解决燃眉之急,提供贷款资金恢复生产。”海上党支部书记邓强一边用手比划,一边兴奋地说。自从与邮储银行防城港市分行党委建立联系以来,双方加强以党建为引领,创新联建活动,多渠道、多形式帮助该村发展海上养殖,让更多的养殖户走上致富之路。今年,该村海上养殖总产值预计达到2500万元。

  “与红沙村网箱养殖协会党支部建立联系,帮助该村发展养殖产业,这是邮储银行广西区分行党建引领业务发展的一个缩影。”邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保表示。

  近年来,邮储银行广西区分行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以党建引领业务发展,不断夯实基层党组织建设,切实发挥党员战斗堡垒作用,在服务广西区域经济社会发展、助力打赢“三大攻坚战”、保障和改善民生中做出了不懈努力。

  “十三五”期间,邮储银行广西区分行已为广西三农、中小微企业、民生消费领域提供602亿元零售贷款。未来,邮储银行广西区分行将全面贯彻落实中央、自治区关于支持乡村振兴战略、深化农村金融改革的部署,不断提升“三农”金融服务水平,将邮储银行“三农”金融服务打造成服务国家战略、落实零售银行战略的典范。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]