搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行票据直贴量突破100亿元
发表时间:2018-12-24 11:32:36来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,工行广西分行主动适应区域经济结构优化升级、质量效益持续改善的环境,积极开拓票据贴现业务市场,不断加强票据业务风险防范,顺利投产票交所直连与“纸电融合”系统,票据融资业务快速健康发展。2018年12月20日上午11:00,工行广西分行直贴量累计突破100亿元,同比增长80%;总行计划完成率113.6%;11月末直贴量同业第一、利率同业第二。

  中新网广西新闻12月24日电(苏会瑶 李付增)今年以来,工行广西分行主动适应区域经济结构优化升级、质量效益持续改善的环境,积极开拓票据贴现业务市场,不断加强票据业务风险防范,顺利投产票交所直连与“纸电融合”系统,票据融资业务快速健康发展。2018年12月20日上午11:00,工行广西分行直贴量累计突破100亿元,同比增长80%;总行计划完成率113.6%;11月末直贴量同业第一、利率同业第二。

  据了解,工行广西分行对重点客户、供应链核心客户开展名单制管理,深入挖掘票据需求,做大票据规模,提升价值贡献,发挥大数据信息优势,对本行承兑票据开展跟踪营销。同时,该行联合普惠金融条线开展劳动竞赛,对小微企业贴现实行资金成本优惠,积极拓展小微票据客户,助力普惠金融达标。目前该行已买进小微票据32.6亿元,占总贴现量的32.6%,票据直贴客户占全行全部贷款客户的25%以上。

  此外,该行充分发挥贴现业务灵活、品种丰富的特点,采取差异化产品组合营销,为客户提供“商票贴现、协议付息、部分放弃追索权、赎回式贴现、配套再贴现”等综合化融资解决方案,深得客户青睐。今年已累计办理再贴现1.7亿元,办理商票贴现2.8亿元。

  工行广西分行认真贯彻人民银行货币政策,积极发展票据贴现业务,既合理地调整了本行信贷结构,又有利于缓解企业融资难困境,取得了良好的社会和经济效应。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]