搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行发行“桂建通”卡积极服务农民工
发表时间:2018-12-28 22:47:04来源:中新网广西

摘要提示:近日,工行广西分行积极配合广西住建厅推进建筑领域“治欠保支”工作长效机制建设,成为“桂建通”广西建筑农民工实名制管理公共服务平台合作银行,推出了广西区域专属建工卡—“桂建通卡”。

工行广西分行首张“桂建通”农民工工资专属联名卡在玉林成功发行。

  中新网广西新闻12月28日电(苏会瑶 覃宇)近日,工行广西分行积极配合广西住建厅推进建筑领域“治欠保支”工作长效机制建设,成为“桂建通”广西建筑农民工实名制管理公共服务平台合作银行,推出了广西区域专属建工卡—“桂建通卡”。

  12月5日,工行广西分行首张“桂建通”农民工工资专属联名卡在玉林成功发卡,12月20日项目开始上线试运行,目前,该行已与600余家建筑企业及劳务企业明确合作意向,已实现“桂建通卡”发卡2.9万张。

  据悉,工行广西分行在全区开展“助农安薪,服务上门”活动,结合农民工资金使用的特点以及跨地区跨行取款的需求,研究设计适合农民工的优惠方案,针对“桂建通卡”,配套36笔跨行结算优惠套餐,减免转账汇款费用,并向工总行申请建工客群专属“薪金溢”产品,为农民工提供资金的保值增值服务,深受建筑企业和农民工的欢迎。

  该行还派出工作团队进驻各大合作的建设项目工地,协助建设用工方进行农民工实名制信息采集,为农民工提供批量开卡的上门发卡,平台注册绑定等服务,加强服务能力和服务水平,进一步提升农民工满意度。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]