搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁五象支行力助居民圆“住房梦”
发表时间:2018-12-30 17:09:14来源:

摘要提示:今年以来,农行南宁五象支行自觉履行社会责任,将个人住房贷款业务当作“惠民工程”来抓,通过加大市场营销和风险管理,有效促进个人住房贷款业务的健康发展。截至目前,该行个人住房贷款余额达20.02亿元,比年初增加4亿多元,助力居民实现“住房梦”。

  中新网广西新闻12月29日电(黄姗珊)今年以来,农行南宁五象支行自觉履行社会责任,将个人住房贷款业务当作“惠民工程”来抓,通过加大市场营销和风险管理,有效促进个人住房贷款业务的健康发展。截至目前,该行个人住房贷款余额达20.02亿元,比年初增加4亿多元,助力居民实现“住房梦”。

  为加快个人住房贷款投放,农行南宁五象支行积极走访南宁市政府职能部门,搜集资料,捕捉信息,细分市场,确定营销目标,加强个人住房贷款业务的宣传推介力度。在此基础上,该行重点选择与有实力、信誉好的房地产开发商合作,重点投放职业稳定、收入较高、信誉良好和预期还贷能力强的目标群体,逐步提高优质个人客户占比。

  为满足客户住房需求,农行南宁五象支行加大考核力度。该行完善绩效考核体系和激励措施,建立健全“责、权、利”相结合的激励制约机制,将业务营销与效益工资挂钩,对客户经理实行营销任务与基础管理“双线式”考核,对营销有功人员按一定的比例给予奖励,有效激发客户经理营销个人住房贷款业务的积极性。

  在营销过程中,农行南宁五象支行还积极提供优质服务。该行实行分层次营销策略,有关部门加强合作,为客户提供“一站式”服务,减少客户“跑空趟”和等候时间,有效提高办理个人住房贷款业务的工作效率。同时,针对目标客户,逐户分析,对符合贷款进入条件的,组织评估,及时投放;与有存量贷款的客户加强联系,及时了解其需求,积极开展二次营销;积极寻找新的目标客户,不断拓展市场,争取更多的优质客户。

  此外,农行南宁五象支行强化风险管理。该行严把贷款投放关,严防不良开发商套贷,在源头上规避风险。同时贷款发放后,该行严密监测贷款使用情况,按时进行贷后检查,严格信贷监管,建立信息联系、预警制度,切实提高了个人住房贷款的信贷资产质量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]