搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行百色市分行金融助力贫困户脱贫
发表时间:2018-12-30 17:10:35来源:

摘要提示:“感谢党的好政策,感谢邮储银行给我资金支持,支持我扩大养殖规模。我希望通过我的努力带动村里更多贫困户发展养殖,不‘等靠要’,带领更多贫困户早日脱贫致富,过上好日子。”广西壮族自治区百色市那坡县团结村叫旺屯一组的村民老赵说。

  中新网广西新闻12月29日电(陆冬苓 黄梅 冯乐银)“感谢党的好政策,感谢邮储银行给我资金支持,支持我扩大养殖规模。我希望通过我的努力带动村里更多贫困户发展养殖,不‘等靠要’,带领更多贫困户早日脱贫致富,过上好日子。”广西壮族自治区百色市那坡县团结村叫旺屯一组的村民老赵说。

  老赵是那坡县支行的精准扶贫帮扶户,一家4口人,2个儿子都在上学。2016年9月,老赵家的木瓦房被泥石流冲毁,只能借住弟弟家。迫于生活的压力,老赵夫妻俩去到云南富宁县打工:老赵养殖土鸡,他的妻子则做些手机配件的小生意。

  在富宁养殖土鸡期间,老赵认真研究养殖技术,摸索出了一套科学养殖方法,日子比以前过得好了一些。老赵想带着技术回村,带领村民养殖脱贫。

  2018年初,邮储银行那坡县支行帮助老赵申请了一套贫困户安置房。有了可以安顿的地方后,老赵回到叫旺屯创业养殖土鸡,并带动附近村民养鸡。

  随着养殖技术越来越成熟,老赵想逐步扩大养殖规模,向邮储银行那坡县支行了解了金融精准扶贫政策并申请了5万元的贷款。客户经理很快帮他报送了贷款申请。贷款受理后,邮储银行那坡县支行加快调查,邮储银行百色市分行在审查审批环节给予开通绿色通道,很快向老赵发放了一笔5万元的扶贫小额贷款。

  近日,邮储银行百色市分行三农金融事业部总经理黄梅,带队到老赵的养鸡场回访,老赵激动着说:“你们都是城里人,不怕辛苦跟着我进到深山里来,我真的很感动,很感谢脱贫路上有你们的支持,我会一辈子记得的。”“你们有主动脱贫的思想,靠自己的努力获取幸福,真的很值得敬佩。脱贫路上,邮储银行会一直在你们身边,只要有需要,我们一定全力帮助你们,我们希望能够帮助更多的贫困户脱贫致富。”黄梅说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]