搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行开展温情春暖送乡情服务
发表时间:2019-02-01 16:20:01来源:中新网广西

摘要提示:“还是回家温暖啊,我在广东中山打工三四年了,每年春节都是骑着部破摩托车赶回家,一开就是3、4个小时,为了回家不容易啊。”广西平南务工人员小王一边在邮储银行梧州市东出口服务点喝着热腾腾的姜糖水,一边感叹。

邮储银行贺州市信都镇支行为反乡务工人员免费提供方便面和对联。
邮储银行贺州市信都镇支行为反乡务工人员免费提供方便面和对联。

  中新网广西新闻2月1日电(廖芷艺 叶见锦)“还是回家温暖啊,我在广东中山打工三四年了,每年春节都是骑着部破摩托车赶回家,一开就是3、4个小时,为了回家不容易啊。”广西平南务工人员小王一边在邮储银行梧州市东出口服务点喝着热腾腾的姜糖水,一边感叹。

  “兄弟,从哪里回来?”“在外打工多久了?”“哎呀,开车好几个小时了吧,冻了吧,快来喝杯热茶,吃碗热面吧!”在梧州市东出口公路边,邮储银行梧州市分行员工们亲切热情的问候温暖着返乡人的身心。为了让返乡“摩托大军”第一时间感受到故乡的温暖,邮储银行梧州市分行连续三年在梧州东出口专门设立春运服务点,备置热茶、热点、休息区和取暖设备,为返乡务工人员提供温馨服务。服务点“店面”虽小,五脏俱全,深受返乡“摩托大军”的欢迎。

  据多次参与设点服务的邮储银行梧州市分行员工介绍,参与春运服务,既履行了企业社会责任,也及时、高效为返乡务工人员提供了便捷的金融服务。

邮储银行贺州钟山县支行客户经理为返乡务工人员发放安全用卡信息。
邮储银行贺州钟山县支行客户经理为返乡务工人员发放安全用卡信息。

  尤其是近年来,随着互联网金融的快速发展,客户对便捷转账、移动支付的需求越来越高,邮储银行在服务点设置了移动展业设备,可以实现现场开卡、注册手机银行、实时转账等金融服务。

  对于返乡务工人员随身携带“工钱”存在的安全隐忧,邮储银行工作人员介绍起了邮储银行的乡情卡以。“乡情卡是邮储银行面向广大劳务务工客户发行的专属借记卡,以IC卡芯片为主要信息载体,账户更安全、支付更便捷、功能更丰富,办理了乡情卡业务的同时可获得邮储银行的专属活动积分,凭积分还可以兑换活动福包,礼多诚意满。”

  “没去买车票,家在乡下的,骑摩托车方便,而且回家有摩托车还方便走亲访友。”26岁的藤县小伙子感叹道。“这些年东出口春运服务站的服务一年比一年好,服务越来越周到,以往只有一杯姜糖水,如今‘想得到的服务有,想不到的服务也有’,在邮储银行的服务站点上都可以现场0元办乡情卡了”。

邮储银行梧州市分行志愿者为返乡务工人员送上热姜茶。
邮储银行梧州市分行志愿者为返乡务工人员送上热姜茶。

  从广东中山回家的陈先生说,“我本来有张邮储银行的储蓄卡,心想着赶回家趁着银行没关门就去柜台将钱转给我老婆的,在这里,邮储银行的小伙子用移动展业帮我装了个手机银行,一两分钟妥妥地将钱转到我老婆账户,跨行还不用收手续费,真省时省心,方便快捷。”

  据了解,春运期间,在广西各地的公路上,摩托返乡大军如约而至,邮储银行广西区分行连续三年值守在服务返乡农民工的一线上,在梧州、玉林、贺州、贵港、钦州等地摆摊设点等候归乡人,并携带移动展业现场为返乡务工人员办理乡情卡、手机银行、云闪付等业务,提供便捷金融服务,践行着普惠金融的社会责任。2019年春运以来,邮储银行广西区分行的服务点已接待了3000多名返乡务工人员,并为辖内返乡务工人员办理乡情卡1000余张,切实为务工人员解决了携带现金的安全隐忧。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]