搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行加大信贷投放支持绿色产业发展
发表时间:2019-02-16 20:48:51来源:中新网广西

摘要提示:2018年,工行广西分行全面加强绿色金融建设,积极开展绿色金融工作,践行绿色信贷文化和理念,坚持绿色信贷基本原则,严格执行国家产业政策、环保政策和绿色信贷政策的要求,主动履行社会责任,加大绿色经济领域信贷投放,促进信贷业务健康发展,有效支持绿色产业发展。

  中新网广西新闻2月16日电 2018年,工行广西分行全面加强绿色金融建设,积极开展绿色金融工作,践行绿色信贷文化和理念,坚持绿色信贷基本原则,严格执行国家产业政策、环保政策和绿色信贷政策的要求,主动履行社会责任,加大绿色经济领域信贷投放,促进信贷业务健康发展,有效支持绿色产业发展。

  落实绿色金融建设要求。深刻认识到全面提升绿色金融能力,通过金融手段助推国家生态文明建设,是主动履行社会责任的现实要求,也是实现自身健康可持续发展、提升国际化竞争力的必由之路和战略选择。贯彻落实党中央、国务院将生态文明建设纳入“五位一体”的国家战略要求,落实人民银行、银保监会及总行对构建绿色金融体系、加快推进绿色信贷建设等提出的新标准、新要求,持续加大绿色金融工作的组织推动。

  强化绿色信贷政策引领。严格执行总行行业(绿色)信贷政策,明确绿色经济领域行业定位,落实重点行业企业工艺、能耗、技术、环保等关键指标要求;把行业(绿色)信贷政策作为投融资客户(项目)选择的核心标准之一,引导全行积极支持绿色经济领域,严控环境敏感和产能过剩行业融资投放,推进全行投融资结构绿色调整。加大重点行业移位管理,动态调整移位管理范围和具体措施,前瞻退出环境及社会风险较高企业融资。

  提高绿色信贷投融资比例。积极落实绿色信贷政策要求,优先支持生态保护、清洁能源、节能环保、绿色交通、绿色建筑、循环经济、低碳经济等绿色经济领域的优质客户、重点工程、优质项目,逐步扩大其在全行投融资中的比例。2018年末,工行广西分行绿色贷款余额335.53亿元,比年初增加3.82亿元,其中绿色交通运输项目贷款余额213.42亿元,比年初增加7.53亿元;绿色林业开发项目贷款余额2.89亿元,比年初减少1.55亿元;工业节能节水环保项目贷款余额1.95亿元,比年初增加0.14亿元;自然保护、生态修复及灾害防控项目贷款余额4.52亿元,比年初增1.82亿元;资源循环利用项目贷款余额0.27亿元,比年初增加0.18亿元;可再生能源及清洁能源项目贷款余额109.65亿元,比年初增加9.55亿元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]