搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行举办“小企业报表分析及虚假报表识别”现场培训
发表时间:2019-02-21 17:44:58来源:中新网广西

摘要提示:为提高小企业条线从业人员业务素质和风控管理水平,指导全区客户经理更好地开展客户调查和财务分析,邮储银行广西区分行近日在南宁举办了主题为“小企业报表分析及虚假报表识别”的现场培训班。

图为培训现场。
图为培训现场。

  中新网广西新闻2月21日电(叶见锦)为提高小企业条线从业人员业务素质和风控管理水平,指导全区客户经理更好地开展客户调查和财务分析,邮储银行广西区分行近日在南宁举办了主题为“小企业报表分析及虚假报表识别”的现场培训班。该分行小企业金融业务相关人员共150余人参加培训。

  本次培训邀请了上海立信会计金融学院陈老师进行授课。陈老师通过丰富的财务案例,深入浅出解读了财务理论基础知识,把会计分录编制、会计报表编制变得非常有趣味。

图为培训现场。
图为培训现场。

  更重要的是,陈老师深入剖析了如何对小企业的“假报表”进行“真分析”、如何在实地调查中通过报表、账本、凭证运用逆向思维进行快速查账,授课实战性极强,为全体学员呈现了一堂专业的、精彩的会计课程。

  参训学员对本次课程效果反响热烈,对与工作内容紧密结合的培训内容表示肯定,纷纷表示,期待下一堂“高水平”课程尽快举办。邮储银行广西区分行将在“每月一考”中通过手机app对本次参训学员围绕本次授课的财务知识开展专题考试,检验参训人员的学习成效。

  根据邮储银行广西区分行小企业队伍建设三年规划,2019年为“露峥嵘,显身手”专题年。下一步,邮储银行广西区分行小企业金融部将继续通过邀请行业专家、同业精英等,对客户经理、贷后管理等关键岗位开展财务分析、营销拓客方面的提升培训,并选出一批标杆“种子”,带动队伍整体能力的提升。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]