搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行掀起学习其美多吉事迹热潮
发表时间:2019-02-21 17:47:27来源:中新网广西

摘要提示:2月18日,中国邮政职工其美多吉荣获“2018年度感动中国十大人物”荣誉,其先进事迹被广为传颂。邮储银行广西区分行在组织各级分支机构员工听了其美多吉先进事迹报告会以后,积极组织开展其美多吉先进事迹学习活动

邮储银行广西区分行组织学习其美多吉事迹。
邮储银行广西区分行组织学习其美多吉事迹。

  中新网广西新闻2月21日电(梁东密 黄永东)2月18日,中国邮政职工其美多吉荣获“2018年度感动中国十大人物”荣誉,其先进事迹被广为传颂。邮储银行广西区分行在组织各级分支机构员工听了其美多吉先进事迹报告会以后,积极组织开展其美多吉先进事迹学习活动,深入弘扬“雪线邮路精神”,在全行掀起了学习典型、争当先进的浓厚氛围。

  邮储银行广西区分行学习活动包括:组织员工观看其美多吉先进事迹报告,将真实的故事映入到员工眼帘,从精神上促动员工;开展网络专题学习活动,通过学习与其美多吉有关的文件报告、典型事例,铸造员工敢于奉献、爱岗敬业的精神;各工会小组、各党支部均组织进行集中学习,在全行上下掀起学先进的热潮;组织全行员工观看“2018年度感动中国人物”颁奖盛典,再次号召全行员工向“时代楷模”学习,并要求辖内各单位踊跃转载相关新闻报道,深刻领会“其美多吉雪线邮路”的示范引领作用;积极组织辖内全体员工利用微信朋友圈对其美多吉先进事迹报道及荣获“2018年度感动中国十大人物”的宣传报道进行转发,扩大社会影响力,让更多的人学习先进,争当先进。

  通过学习,邮储银行广西区分行员工纷纷表示,其美多吉30年往返甘孜与德格之间6000多次,行程140多万公里,相当于绕赤道35圈。在这条被称为“鬼门关”的雪线邮路上,其美多吉唱响了一曲不畏艰难、为民奉献、平凡而伟大的劳动者之歌。

  邮储银行广西区分行员工通过深入学习其美多吉的工作经历,更加深刻体会到他不畏艰险、为民奉献、忠诚担当、团结友善,敢于担当的精神,充分认识到:要以饱满的工作热情,在平凡的工作岗位上守岗爱岗,从本职工作做起、从小事做起,在平凡的岗位上作出应有的贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]