搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
广西工商联与建行广西区分行举办2019年支持民营企业发展论坛
发表时间:2019-02-28 21:05:28来源:

摘要提示:2月21日,广西壮族自治区工商联合会(以下简称自治区工商联)、中国建设银行广西区分行(以下简称建行广西区分行)在南宁共同举办2019年支持民营企业发展论坛。

  2月21日,广西壮族自治区工商联合会(以下简称自治区工商联)、中国建设银行广西区分行(以下简称建行广西区分行)在南宁共同举办2019年支持民营企业发展论坛。自治区地方金融监管局、人民银行南宁中心支行、银保监会广西监管局、自治区非公有制经济工作领导小组办公室以及区内8家商会、75家民营企业代表共150多人参加了此次论坛。

  自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英在致辞中表示,举办本次论坛是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央和自治区决策部署的具体体现,希望金融机构为全区民营企业高质量发展引入更多金融活水,希望民营企业建立完善现代企业管理制度,真正实现企业与银行互利共赢。建行广西区分行行长李思影在论坛上表示,建行广西区分行始终秉承“与客户同发展,与社会共繁荣”的经营理念,坚持“不惟所有制,只惟客户”原则,专门提出了支持民营和小微企业发展26条举措,聚合全行资源助推广西民营经济高质量发展;同时将以本次论坛为契机,认真贯彻中央和自治区党委、政府的工作部署,通过“金融供给上的乘法”、“企业负担上的减法”、“服务创新上的加法”,主动践行大行担当,在未来3年通过各项金融产品为民营经济发展提供融资不少于1000亿元,全力支持广西民营企业发展壮大。

  广西金融投资集团、杨浦南华糖业、南丹南方、象翌科技等六家企业代表在会上发言。他们表示,民营企业的发展离不开金融机构的支持,希望金融机构进一步加大对民营企业的支持力度,共同把民营企业做大做强。

  本次论坛取得了一系列扎实的合作成果。自治区工商联与建行广西区分行签署《战略合作协议》;广西盛隆冶金、广西洋浦南华糖业等6家民营企业与建行广西区分行签订了总金额34亿元的信贷合作协议;75家民营企业获授“建设银行广西分行重点合作客户”牌匾。

  本次支持民营企业发展论坛进一步深化了政、银、企三方合作,对助力广西非公有制经济“两个健康”发展,助推广西民营经济发展壮大起到了积极的促进作用。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]