搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储广西区分行借力零售信贷工厂模式持续提升作业质效
发表时间:2019-03-06 12:03:59来源:中新网广西

摘要提示:为进一步提升信贷业务作业效率,更好的服务客户,邮储银行广西区分行认真贯彻总行零售信贷工厂建设工作要求,积极推进零售信贷工厂上线运行。

  中新网广西新闻3月5日电(白汶鑫)为进一步提升信贷业务作业效率,更好的服务客户,邮储银行广西区分行认真贯彻总行零售信贷工厂建设工作要求,积极推进零售信贷工厂上线运行。截至1月末,共处理业务超2万笔,作业中心各岗位平均用时比传统业务要求处理时限速度提高将近3倍,比全国平均用时短93小时,不良率低于传统作业模式5倍,运营状况综合评价已连续两个月排名全国第一。

  精心筹备、周密部署,有序推进上线及推广工作。邮储银行广西区分行成立一把手为组长的领导小组,从筹备、上线及全面推广各环节周密部署,统筹组织推进上线工作;严格人员选拔,重点选拔审核、审批岗,快速理顺业务流程;认真开展培训,强化模拟演练,提升零售信贷工厂各个岗位对业务流程、环节的熟练度;细化工作流程管理,确保合规作业标准。

  多策并举、精细管理,持续提升业务处理质量和效率。邮储银行广西区分行加强培训、考核及通报;进一步修订和细化相关制度,包括重新梳理和统一审核审批尺度、将操作规范手册的更新及培训工作常态化、修订作业中心绩效考核制度等;着力提升非作业中心岗位作业流程效率,通过制定补退件用时考核、同样错误二次退回预警及作业中心工作用时服务承诺等机制,规范前端岗位作业,改变传统模式作业不规范、不标准、存在个性化风险偏好的作业习惯,加快作业流转;同时,加强报件质量考核,强化作业质量。

  积极发挥风险决策智能化作用,促进贷款质量有效提升。邮储银行广西区分行信贷工厂通过综合评估客户未来的信用表现得出相关授信决策,有效减低传统模式因人为风险偏好导致的审批决策偏差,审批意见更有针对性地提出差异化贷后检查要求,新发放业务资产质量明显优于传统模式业务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]