搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
广西首单绿色资产融资(ABS)募集资金6.63亿元
发表时间:2019-03-11 18:00:58来源:中新网广西

摘要提示:西江股份电力上网收费权绿色资产支持专项计划(西江股份绿色ABS)近日正式成立,成功募集资金6.63亿元。

  中新网广西新闻3月11日电(黄全 欧友珍) 西江股份电力上网收费权绿色资产支持专项计划(西江股份绿色ABS)近日正式成立,成功募集资金6.63亿元。该项目为广西首单绿色ABS,加权票面利率仅为5.06%,创2017年以来同期限同资质基础设施收费权ABS利率新低,发行期限5年。

  ABS融资模式是以项目所属的资产为支撑的证券化融资方式,即以项目所拥有的资产为基础,以项目资产可以带来的预期收益为保证,通过在资本市场发行债券来募集资金的一种项目融资方式。其最大优势是通过在资本市场上发行债券筹集资金,债券利率较低,从而降低了筹资成本。绿色ABS基础资产为绿色无污染资产(水电收费权),募集资金用途为绿色用途(用于清洁能源投资),西江股份绿色ABS为“双绿”ABS,系广西首单绿色ABS。

  西江股份绿色ABS项目的成功发行,解决了西江股份公司项目投资、运营及发展新能源所需资金,极大地降低了公司的融资成本,有效地减少了公司的财务费用。该项目的成功发行,标志着西江股份公司正式登陆资本市场开展融资,为公司后续融资及IPO计划奠定了坚实的基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]