搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
中国人民银行与广西经贸职业技术学院达成战略合作
发表时间:2019-03-13 11:10:02来源:中新网广西

摘要提示:3月7日,举行中国人民银行南宁中心支行与广西经贸职业技术学院行校战略合作备忘录签约仪式,中国人民银行南宁中心支行与广西经贸职业技术学院达成战略合作。

  行校合作 携手共赢

  ——中国人民银行南宁中心支行与广西经贸职业技术学院举行行校战略合作备忘录签约仪式

  中新网广西新闻3月13日电(蒋梅玲 李月琨)为深入贯彻落实党的十九大精神以及国务院四部委《关于进一步做好诚信文化教育工作的通知》要求,构建金融系统与高校“大宣教、大研究、大合作”的联动机制,实现优势互补、促进共同发展,经双方友好协商,中国人民银行南宁中心支行与广西经贸职业技术学院达成战略合作,于3月7日上午举行中国人民银行南宁中心支行与广西经贸职业技术学院行校战略合作备忘录签约仪式。中国人民银行南宁中心支行党委委员、工会主任黄育玲,中国人民银行南宁中心支行征信管理处处长梁薇薇、副处长杨飚,广西经贸职业技术学院院长莫少林、副院长韦群生,财会金融系党总支书记、主任吴兴兴等领导出席签约仪式。广西经贸职业技术学院党院办主任(宣传部部长)潘文生主持仪式。学院师生近200人见证了签约。

  “人无信则不立,国不信则不强”“一处失信,处处受限”,签约仪式上,中国人民银行南宁中心支行党委委员、工会主任黄育玲致辞时强调了诚信的重要性。她指出,中国人民银行南宁中心支行与广西经贸职业技术学院开展行校合作,重点实现“注重学”“强化研”“普及用”,即开设《现代征信学》课程,联合开展金融知识宣传教育活动,让征信知识和金融知识进校园,联合开展金融课题研究,搭建大学生就业实习、创业支持和银行人才供需交互平台,共同培养讲诚信、懂金融的高素质技能人才。

  广西经贸职业技术学院院长莫少林致辞时指出,行校合作具有重要意义,通过行校合作,整合资源,开展教学与学术交流,实现资源共享,有利于提高央行研究工作的前瞻性、持续性和理论研究的深度,助推我院新商科建设,使我院人才培养更加适应社会需求,为广西经济金融发展融入“一带一路”及东盟国家,打造信用名片,助力粤港澳大湾区国家战略,提供智力支持。此外,在我院建立诚信文化教育基地,开设征信课程,设立金融知识普及示范点,加强金融知识普及,也有助于提高金融消费者的素养。

  中国人民银行南宁中心支行党委委员、工会主任黄育玲现场向学院赠送《现代征信学》,鼓励在校大学生系统、专业地学习征信知识,开启另一扇择业的大门。行校双方领导为诚信文化教育基地揭牌。

  中国人民银行南宁中心支行征信管理处处长梁薇薇作开课第一讲。梁薇薇处长通过深入浅出、通俗易懂、贴近生活的授课方式,带领学院师生进入色彩斑斓的征信世界。一个半小时的讲座效果良好,师生们表示受益匪浅,快速收获了征信及相关金融知识,大家表示掌握科学管理自身信用的金融只是与技能的同时,谨遵诚实守信的社会主义核心价值观和道德行为规范。

  此次行校双方正式建立合作关系,既是落实中央精神,深化教育体制改革,创新人才培养机制,深入推进协同育人,促进协同培养人才制度化的重要举措,也是中国人民银行南宁中心支行履行社会责任、支持教育事业的一大善举。行校双方将以此为新的起点,进一步拓展合作的深度和广度,创新人才培养机制,助力学生成长成才,为广西培养新时代德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]