搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行“4321”政府性融资担保业务发展获政府肯定
发表时间:2019-03-14 17:35:13来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西壮族自治区地方金融监督管理局对2018年度全区“4321”政府性融资担保业务发展情况进行通报,对邮储银行广西区分行等三家银行的业务完成率等进行了通报表彰。

  中新网广西新闻3月14日电(叶见锦 黎艳)近日,广西壮族自治区地方金融监督管理局对2018年度全区“4321”政府性融资担保业务发展情况进行通报,对邮储银行广西区分行等三家银行的业务完成率等进行了通报表彰。

  据了解,截至2018年末,邮储银行广西区分行“4321”业务完成率达119.82%,排名全区13家合作金融机构第三位;完成“4321”业务担保贷款余额3.08亿元,排名全区13家合作金融机构第五位。

  自2016年广西壮族自治区政府出台关于加快政府性融资担保体系建设的意见以来,邮储银行广西区分行积极响应自治区号召,以“搭平台、建制度、强考核”为抓手,扎实推进“4321”新型政银担业务的发展落地。

  在体系建设方面,邮储银行广西区分行由区及市的纵深推进合作平台搭建,辖内14个二级分行均与当地市政府、市级小微企业融资担保公司、广西再担保公司签署了“四方”合作协议,并通过深化银担合作,明确了合作细节、作业流程。截至2018年末,该分行已与14家地方性融资担保公司建立了业务合作关系,累计获得授信额度8.3亿元。

  在业务管理方面,邮储银行广西区分行通过制定专属的业务制度,明确业务操作流程;并通过合理设计授信方案、明确全流程限时管理等方式,有效提高业务服务效率,作业时效提高至少4个工作日。

  在业务推进方面,邮储银行广西区分行以“强指导、严考核”的模式,扎实督导各市分行按进度推进工作落地,实现了提前三个月在同业中率先超额完成全年贷款目标任务的优异成绩,实现2018年新增贷款2.83亿元。

  下一步,邮储银行广西区分行将以“4321”模式为基石,积极推进国家融资担保基金“4222”模式,解决小微企业融资痛点,助力广西小微、民营企业发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]