搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储贵港分行:坚持党建领航 实现党建与经营发展双向提升
发表时间:2019-03-14 17:43:34来源:中新网广西

摘要提示:为使党建工作取得实效,邮储银行贵港市分行党委踏实做好“强基固本”工程工作,认真落实党建工作要求,积极探索党建新模式,引导党支部用品牌理念打造党建工作精品,使之成为加强和改进基层党建工作的重要载体,紧紧围绕生产经营,切实转变作风,不断丰富党建品牌内涵,实现了党建与经营发展双向提升。

  中新网广西新闻3月14日电(涂小河)为使党建工作取得实效,邮储银行贵港市分行党委踏实做好“强基固本”工程工作,认真落实党建工作要求,积极探索党建新模式,引导党支部用品牌理念打造党建工作精品,使之成为加强和改进基层党建工作的重要载体,紧紧围绕生产经营,切实转变作风,不断丰富党建品牌内涵,实现了党建与经营发展双向提升。

  “党建+”打造党建品牌新载体

  邮储银行贵港市分行党委将“党建+”理念嵌入经营发展工作,以打造“品牌”党支部为目标,充分发挥“党建+服务先锋”、“党建+深入基层结对帮扶”等“党建+”作用,在经营管理发展中用实际行动践行党支部的战斗堡垒作用。

  该分行下辖的平南县支行党支部在“党建+服务先锋”的模式带领下,主动抢占市场、严格管控风险,经营效益连续多年名列前茅,2018年被集团公司党组评为邮政系统基层党组织建设示范单位。

  邮储银行贵港市分行机关党支部以转变工作作风、参与基层网点经营管理、促进基层健康发展为切入点,以“党建+深入基层结对帮扶”助力基层一线发展,

  2018年,该分行营业部荣获贵港市“巾帼文明岗”荣誉称号,并曾获得“中国银行业协会三星级网点”、市级“青年文明号”等荣誉称号。

  党组织结对共建,搭建业务良性发展平台

  邮储银行贵港市分行党委采取“走出去”的模式,通过与政府部门党委签约的方式进行共建,搭建经营发展、业务营销平台,形成银政、银企、银社之间良性互动,促进该分行党建品牌提档升级。

  2018年,该分行党委与贵港市西江航运综合党委建立了党建共建的关系,在党建共建的框架下,双方共同签署了业务发展框架协议,促进了双方在业务发展上的合作共赢。截至2018年末,该分行共发放内河运输船舶抵押贷款5.66亿元。

  邮储银行贵港市分行还依托贵港市黄金水道建设,开发了船贷业务新产品——船贷通,2018年发放船贷通4869万元。( 完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]