搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行百色市分行助力农户增收致富
发表时间:2019-03-18 15:28:53来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行百色市分行积极响应国家号召,服务乡村振兴战略,做农户贴心人,助力他们增收致富。

邮储银行百色市分行信贷人员现场受理贷款。
邮储银行百色市分行信贷人员现场受理贷款。

  中新网广西新闻3月18日电(黄梅 陆冬苓)邮储银行百色市分行积极响应国家号召,服务乡村振兴战略,做农户贴心人,助力他们增收致富。

  西林县古障村位于广西壮族自治区百色市西部,距离百色市区约6个小时车程,以柑桔、茶叶种植为主导产业。邮储银行百色市分行组织信贷团队到古障村走访宣传惠农贷款业务,了解到很多农户都有贷款需求意愿,但由于找不到担保人,申请贷款成功率较低,农户资金需求得不到解决。

  为解决农户资金需求问题,邮储银行百色市分行积极推动,与广西农担公司百色办事处共同破解农户无担保人的融资难题,联合推出“惠农邮贷”业务,并积极与该村村委对接,组织农户进行业务宣讲,向农户重点宣传“惠农邮贷”业务,详细介绍产品要素、贷款办理流程及还款事项等相关要点,耐心解答农户疑虑。邮储银行百色市分行还安排工作人员到村屯,现场受理贷款业务,提供一条龙服务,让农户在家门口就可以办理邮储银行的贷款业务。

邮储银行百色市分行信贷人员在古障村信贷调查的路上。
邮储银行百色市分行信贷人员在古障村信贷调查的路上。

  “我们乡下路不好走,你们不怕折腾,上门为我们提供贷款服务,大伙可感动了,有你们的大力支持,我们古障村一定用好贷款资金,增产增收!”古障村村干部说。农户也纷纷表示:“邮储银行的服务真是太贴心了。”

  目前,邮储银行百色市分行已受理了几十户农户的贷款需求,正快马加鞭赶进度,尽快发放贷款,助力古障村农户增收致富。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]