搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行南宁市分行坚决打好污染防治攻坚战
发表时间:2019-03-18 15:30:00来源:中新网广西

摘要提示:为认真落实中共中央打好污染防治攻坚战、绿色发展战略决策部署,邮储银行南宁市分行从组织领导、产品与服务创新、优化管理、风险防控等方面,积极实践污染防治及绿色银行建设的工作要求,坚决打好污染防治攻坚战。

  中新网广西新闻3月18日电(黎钰玲 钟文馨)为认真落实中共中央打好污染防治攻坚战、绿色发展战略决策部署,邮储银行南宁市分行从组织领导、产品与服务创新、优化管理、风险防控等方面,积极实践污染防治及绿色银行建设的工作要求,坚决打好污染防治攻坚战。

  邮储银行南宁市分行成立由行长为组长,副行长为副组长、各部门负责人为成员的绿色银行建设领导小组,负责辖内绿色银行建设工作的有效落实。

  该分行制定关于打好污染防治攻坚战和发展绿色金融的指导意见及加强绿色银行建设三年规划。不断探索节能环保、污水处理等绿色金融新产品调研,开发小企业污水贷新产品;大力推广电子银行、移动展业、信贷工厂等绿色低碳环保的数字金融服务方式。邮储银行南宁市分行信贷工厂上线运行后,大大提高了效率,提升绿色金融服务能力,2018年绿色贷款结余较2017年末翻番。

  严控“两高一剩”行业贷款增速及占比,加快压退“散乱污”企业授信,推动产业结构转型升级;严把政策底线,严格贷款“三查”,主动加强信贷环境风险防控,开展信贷环境风险“回头看”专项排查等重点举措;积极推广先进的智能终端自助设备,不断加大智能化设备投入,提高服务效率,提升客户体验。目前,该分行已打造了一个轻型网点,后续也将加快轻型化、智能化网点建设的进程,助力发展绿色银行。

  2019年,邮储银行南宁市分行将继续贯彻落实绿色发展理念,针对绿色交通运输、清洁能源、战略性新兴产业等绿色行业的金融需求,加大服务力度,提高服务效率,制定专业化的综合服务方案,积极支持绿色信贷发展。同时,提倡绿色办公,大力促进节能减排和环境保护,从战略高度推进绿色信贷,防范环境风险和社会风险,更好地服务实体经济。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]