搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行北海市分行发放渔业特色贷款扶渔惠民
发表时间:2019-03-18 15:31:20来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行北海市分行主动响应从内陆到海洋的“向海经济”国家发展战略,发放渔业特色贷款扶渔惠民。

  中新网广西新闻3月18日电(徐健华 陈芸芸)邮储银行北海市分行主动响应从内陆到海洋的“向海经济”国家发展战略,发放渔业特色贷款扶渔惠民。

  邮储银行北海市分行以实际行动践行“立足城乡,服务三农”的社会责任,以渔业产业特色支行建设为抓手,以渔船抵押个人商务贷款为支点,通过搭建广西农业信贷融资担保有限公司等担保平台,从源头上服务北海特色海洋捕捞行业。截至2019年2月末,累计发放渔船抵押个人商务贷款1467笔共21.75亿元,贷款结余近12亿元。

  据了解,为更好的满足客户融资需求,邮储银行北海市分行积极创新渔业特色贷款产品,通过向邮储银行总行申请,成功推出了广西籍“在建渔船抵押个人商务贷款”,助力北海特色海洋渔业发展。在建渔船抵押个人商务贷款是邮储银行向自然人发放的,用于本人合法建造海洋捕捞生产经营的钢制渔船,以造船厂提供阶段性担保,渔船建成取得完整生产经营手续后直接转为渔船抵押的人民币担保贷款。截至2019年2月末,该分行在建渔船抵押个人商务贷款已累计为208位造船渔民解决融资问题,累计授信额度超8亿元。

  同时,该分行积极引进信贷担保平台——广西农业信贷融资担保有限公司,为无有效担保措施的涉农行业申请人提供担保服务,从海洋捕捞、海水养殖到海产品初加工及销售,深入服务到海洋经济产业链的每一个环节中。截至2019年2月,该分行累计投放担保贷款近6000万元。以实际行动助力“向海经济”发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]