搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行贵港市分行推广数据型金融产品助力小微企业发展
发表时间:2019-03-18 15:39:57来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行贵港市分行大力研发推广全流程线上“小微易贷”“小额极速贷”,助力小微企业发展。截至1月末,该分行普惠型小微企业贷款余额18.26亿元,其中发放线上“小微易贷”业务7笔,金额超600万元;小额极速贷48笔,金额超600万元。

  中新网广西新闻3月18日电(肖梅英 吴佳忆)邮储银行贵港市分行大力研发推广全流程线上“小微易贷”“小额极速贷”,助力小微企业发展。截至1月末,该分行普惠型小微企业贷款余额18.26亿元,其中发放线上“小微易贷”业务7笔,金额超600万元;小额极速贷48笔,金额超600万元。

  蒙先生经营着一家木业公司。因旺季原材料价格上涨,在旺季前公司需要大量囤积原材料单板,资金缺口100万元左右。由于自己购买的住房还在按揭中,无法以住房抵押申请贷款。正当蒙先生为资金发愁时,贵港市政府召开了工业高质量发展银企对接会。蒙先生抱着试一下的心理,向邮储银行贵港市分行提交了融资需求信息表。

  邮储银行贵港市分行高度重视银企对接会,安排专门的工作人员负责银企对接工作。通过银企对接组委会提供的融资需求信息表,该分行了解到蒙先生的融资需求,立即联系蒙先生,向其介绍邮储银行的“小微易贷”业务——一款利用互联网、大数据技术并结合企业的纳税信息、增值税发票信息等开发的短期网络全自助流动资金贷款业务。

  该分行通过互联网数据对蒙先生公司的纳税信息、增值税发票信息进行了查询和审核,符合邮储银行“小微易贷”贷款的基本条件。2月2日,蒙先生向邮储银行贵港市分行申请“小微易贷”业务。该分行当天便向蒙先生的公司发放了100万元贷款,解决了企业的燃眉之急。

  “没想到无抵押物也能贷款,贷款当天到账,邮储银行的服务太好了,给我们民营企业发展带来了很大帮助!”蒙先生邮储银行优化营商环境、服务小微企业工作竖起了大拇指。

  近年来,邮储银行贵港市分行加快推广数据型金融产品,以“互联网+大数据”为基础,研发推广全流程线上“小微易贷”“小额极速贷”,做强线上小微产品品牌;

  同时,坚定不移持续加大对民营企业和小微企业支持力度,开展“走政府”“走企业”活动,搭建“政银企”合作平台,多渠道、多方式满足诚信小微企业、民营企业的融资需求,切实提高服务地方经济发展能力,进一步优化营商环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]