搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行开展“邮储银行公益日”活动
发表时间:2019-03-21 16:01:49来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行广西区分行、南宁市分行200余名邮爱公益志愿者,20日汇聚南宁市民生广场,隆重举办2019年“邮储银行公益日”健步走活动启动仪式。

给模范先锋队授旗,邮爱公益行正式启动。
给模范先锋队授旗,邮爱公益行正式启动。

  中新网广西新闻3月20日电(梁东密)邮储银行广西区分行、南宁市分行200余名邮爱公益志愿者,20日汇聚南宁市民生广场,隆重举办2019年“邮储银行公益日”健步走活动启动仪式。

  据悉,邮爱公益志愿者们将通过邮爱公益健步走活动,在邮储银行联合腾讯公益和中国扶贫基金会共同开展的“益行家”进行爱心捐步,邮储银行进行同步配捐;同时通过“爱心捐步”的形式,宣传“邮爱公益平台”,为“邮爱公益基金”、“邮爱成长计划”募集资金,为贫困学子募集学费、完成学业。

  2019年政府工作报告提出,要开展贫困地区控辍保学专项行动、明显降低辍学率,继续增加重点高校专项招收农村和贫困地区学生人数,用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策。

放飞鸽子,梦想起航
放飞鸽子,梦想起航

  作为一家具有高度社会责任感的国有银行,早在2017年3月20日,中国邮政储蓄银行整合内外部资源设立开放性公益平台—-“邮爱公益平台”。并同中国扶贫基金会练会成立“邮爱公益基金”,成立“中国邮政储蓄银行公益志愿者协会”,发起“邮爱自强班”项目,截至2018年12月31日,邮爱公益基金累计接收善款2000余万元,在全国33个贫困县高中开设邮爱自强班,受益学生2400余人。同时,将每年的3月20日定为“邮储银行公益日”。“邮爱公益平台”的搭建,是邮储银行实施普惠金融、持续性开展公益事业的重要举措。

  作为普惠金融和社会公益事业的积极践行者,邮储银行广西区分行立足邮储,面向广西,在履行好普惠金融义务,推动金融扶贫、精准扶贫的同时,积极推动社会公益事业。2018年,累计捐赠扶贫款、公益善款103.26万元。

浩浩荡荡的健步走队伍
浩浩荡荡的健步走队伍

  而在2018年9月,为考察“邮爱自强班”学生成长情况,进一步传播邮储银行公益理念,邮储银行广西区分行联合邮爱寻访团队对邮储银行总行和中国扶贫基金会重点资助的田阳县高中“邮爱自强班”开展邮爱寻访活动,深入走访邮爱自强班学生和家庭,通过寻访,进一步向贫困学子传递邮储银行的关爱之情。

晨练的市民积极关注邮爱公益
晨练的市民积极关注邮爱公益

  邮储银行广西区分行机关党委副书记宁文忠在“邮爱公益日”健步走活动启动仪式上表示,做好社会公益事业、向社会传递正能量是邮储银行广西分行义不容辞的责任。希望大家高度认识邮爱公益的意义,号召各级机构和全行职工积极投入公益活动,与全国4万多个营业机构、18万多邮储人一道参与邮储爱心公益接力活动,并积极联动社会资源广泛参与邮爱公益活动,呼吁社会更多人关注贫困学子,让贫困学子感受到来自社会的温暖和关爱,帮助贫困学子顺利完成学业、实现梦想!

 

  邮储银行广西区分行相关活动负责人介绍,目前,邮储银行广西区分行遍布广西城乡的近千个网点,成为“邮爱公益平台”的宣传前站。邮储银行将在3月20日至31日持续与腾讯公益和扶贫基金会联合开展公益募捐活动,所募公益资金将重点用于通过“邮爱自强班”项目帮助贫困高中生,让知识改变命运,梦想不再遥远。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]